本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>教学管理>>正文
 
会计学院2019年会计学专业双学位班招生简章
2019-09-02 09:53  

 

 

一、项目简介  

会计学专业是当今社会科学领域最热门的专业之一,华商学院会计学是广东省特色重点学科。会计学专业具有技术性强、应用范围广等特点,近年来学生就业率一直稳居各专业前列。为满足社会经济发展对会计人才的旺盛需要,以及学生个性发展的需要,会计学院拟开设会计学双学位课程班。  

二、报名条件与招生人数  

1.招生条件:2018级、2019级在读本科生。  

2.招生人数:120人。  

三、学分要求与替代  

1.在完成主修专业学士学位规定的学分基础上,修满“会计学专业双学位培养方案”规定的45学分(详见附件2:会计学专业双学位培养方案)。  

2.学分替代:符合以下条件,可用主修专业所学课程替代会计专业双学位培养方案规定的课程:(1)在主修专业所学课程与双学位培养方案规定的课程名称相同,原课程课时大于或等于双学位培养方案规定的课程;(2)在原专业所学课程与双学位培养方案规定课程名称相近,原课程内容覆盖双学位培养方案规定课程,且课时大于或等于双学位培养方案规定的课程。  

3.学完“会计学专业双学位培养方案”规定课程,所取得学分可作为主修专业选修课课程学分。  

4.双学位课程考试不及格,可补考一次,补考不及格可免费重修。  

四、学习期限、上课时间  

1.学习期限:2018级学生,学习时间是大二上学期至大四上学期,大四下学期撰写毕业论文;2019级学生,学习时间是大一上学期至大三上学期,大四下学期撰写毕业论文。  

2.上课时间:周一至周五晚上,或周六、周日,不占用学生主修专业学习时间。  

五、学位授予  

1.完成第一学位专业的学习,并取得学士学位达到以下条件者,可同时授予管理学(会计学)学士学位证书:(1)获得主修专业的毕业证书和学位证书;(2)修满会计学专业双学位培养方案所规定的45学分;(3)完成会计学专业双学位培养方案所规定的毕业设计(论文),答辩通过后经校学位委员会批准。  

2.参加会计专业双学位学习的学生因个人原因中途退出,或未能完成所修学分者,其所交费用不予退还。  

3.学生在毕业前未获得会计学专业双学位培养方案所规定的45学分,但修满会计学专业双学位培养方案所规定的30学分,可授予会计学专业辅修证书(详见附件2:会计学专业双学位培养方案),主修专业是管理学学位的学生也适用此条。  

4.未达到双学位的要求,不影响其主修专业的学籍、毕业与学位。  

六、收费标准  

1.每学分450元,按学期收费(具体每学期所需费用以双学位安排的课程为准)。  

2.书费以实际书费为准,每学年按600元预收,多退少补。  

3.优惠条件:按报名顺序给予前60人每人5000元的奖励。奖金分5个学期颁发。  

4.双学位课程平均学分绩点达到3.0以上的学生,毕业时另颁发1000-3000元的奖金。  

七、报名时间、程序及其他  

1.报名时间:即日起至2019920日。  

2.宣讲会时间:2019917 1900  

地点:励志楼B207  

3.报名程序:(1)下载并填写本附件1中的《广东财经大学华商学院辅修专业学习申请表》:(2)学生主修专业所属院系领导签署意见并盖章;(3)交到会计学院教务办公室(厚德楼1楼)  

4.咨询电话: 宋超老师020-82668105  

 

 

会计学院  

201991  

 

上一条:关于组织2019年下半年全国大学英语四、六级考试报名的通知
下一条:会计学院举行2018年度广东省普通高校重点平台和科研项目开题报告论证会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805