本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>正文
 
我校第四届青年教师课堂教学竞赛圆满落下帷幕
2015-12-17 15:27  广东财经大学华商学院教务处

20151215日下午230分,广东财经大学华商学院十周年校庆系列活动之第四届青年教师课堂教学竞赛决赛在图书馆一楼学术报告厅励志楼C208两个会场举行。学院副院长邓基泽、支戈壁、王中德、郭银华、马玉珍、龙少锋、王列耀、王锦院领导莅临会场各院系领导、专任教师等现场观摩了本次决赛。

 

 

本次决赛共有12名教师参加。按照比赛规则参赛教师上台进行为时20分钟的授课接着专业评委进行现场点评。

 

其中,在图书馆报告厅会场中来自会计学院的4春娟老师以二重积分的概念为授课内容获得了本场最高分91.78,侯老师在授课过程教学目的明确,开门见山,直主题,充分利用直观的图形来展示概念,用类比的方法深入浅出地启发对概念的理解。向子贵教授在对侯老师的点评中特别指出,讲好数学知识很容易,讲好数学思想却很难。而侯老师在她的讲课中正是做到了讲好思想这一点。

 

 

 

 

 

而在另一决赛会场上,来自外语系的叶丽萍老师,选择民以食为天为主题,向大家展示菜名翻译的几种方式:直译、意译和直译加注解。她在讲解的过程中,更注重中西方文化的结合,与大家互动频繁,带动了课堂气氛,赢得该场91.40的高分。

 

 

本次决赛的12展现了教学特色,以出色的教学能力赢阵阵热烈掌声。青年教师课堂教学竞赛的举行,有利于教师不断改进课堂教学方法,更让人看到我院青年教师激情与活力,为我院整体教学质量的提高起到良好的促进作用。

 

(记者 伍合连 陈慧 孙璇 李妙丹)  

上一条:会计学院教师2015年参加校外学术会议一览表
下一条:华商会计学院顺利开展2015-2016学年第一学期教学公开课
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805