本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>教学科研>>正文
 
财务管理教研室集体讨论2017年财务管理专业人才培养方案的制定
2017-03-30 08:47 马桂芬 

 

2017328下午3点,财务管理教研室在厚德楼A508召开教研室工作会议。会议由杨俏文老师主持,教研室的其他老师参与。会议的主要议题是2017年财务管理专业人才培养方案的制定,财务管理专业的拟定方向以及如何开展第五届“网中网杯”财务决策大赛校内选拔赛。

关于2017年财务管理专业人才培养方案的制定。老师们在参照我院财务管理专业2015年和2016年教学计划,以及广东财经大学2016年财务管理专业人才培养方案的基础上,对专业课程的设置提出了具体而有效的建议,比如将往年教学计划中的《金融衍生工具》、《风险投资管理》、《证券投资管理》三门课程内容合并,并将其课程命名为《风险投资管理》;增设《金融计量学》、《跨国公司财务(英)》等选修课程。

目前我院财务管理专业不分专业方向,为了更加明确人才培养方向,增强学生的就业竞争力,老师们提出了可以将财务管理专业划分为财务分析师(CPFA)和公司理财两个方向的建议。

会议最后对如何开展第五届“网中网杯”财务决策大赛校内选拔赛进行讨论。虽然我们是首次参加全国“网中网杯”财务决策大赛,从选拔赛到报名参加大区赛的筹备时间只有半个月,举办过程必将遇到不少困难。但是,为了能够给学生提供将理论应用于实践的机会,以提高学生的实务操作以及财务决策能力,全体参会教师一致表态对本次赛事全力以赴,并积极提出了不同的方案。

本次会议,我们始终围绕“一切从学生出发,一切为学生着想,一切以学生为主”的思想讨论各项议程。我们相信,通过师生们的共同努力,财务管理专业建设将更上一层楼!(马桂芬)

 

上一条:“2017全国财会专业改革创新研讨会”学习感想
下一条:会计学院2013-2016年度专家学术讲座汇总表
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805