本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
 
排除宿舍安全隐患,构建和谐文明校园
2018-04-28 15:26  

 

为了增强学生纪律和安全防范意识,进一步强化宿舍的安全管理,消除各类安全隐患,会计学院于424日至427,“文明安全纪律月”领导小组组长许娜副院长带领全体辅导员和团总支学生会干部,对会计学院学生所住宿舍进行全面大检查。

本次检查内容包括宿舍是否使用大功率、有无饲养宠物、有无危险物品、有无经商行为、宿舍卫生情况务大方面。检查中发现,各栋宿舍楼内的消防设施设备齐全,大部分宿舍对本次检查都十分配合,宿舍内务卫生良好,能做到用品摆放整齐、地面干净、不使用大功率电器。但是,仍存在少数学生在宿舍使用大功率电磁炉、个人桌面摆放混乱、插座电线凌乱等现象。

 

 

各年级检查组将宿舍检查的结果进行了梳理并形成报告,同时将违规电器给予登记没收。会计学院“文明安全纪律月”领导小组组长许娜副院长表示,学生宿舍作为人群最为密集的场所,是学院安全工作的重点。通过本次宿舍大检查可以排查出各种隐患,会计学院将不断加强宿舍安全管理,提高学生的安全防范意识,为学生提供一个安全、卫生、和谐的生活环境。

 

 

 

(文图/会计学院记者团 )        

 

上一条:会计学院第十届心理剧初赛圆满落幕
下一条:会计学院开展“重纪律,严学风”知识竞赛
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805