本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
 
华商会计学院领导视察军训情况
2019-09-25 09:51  

 

924日上午,广东财经大学华商学院副校长、会计学院院长陈美华教授,校长助理、会计学院党总支书记许娜同志在会计学院2019级全体辅导员陪同下,检查指导会计学院2019年新生工作,并看望和慰问工作在军训一线的承训教官和参训新生。  

金秋的训练场旌旗猎猎,会计学院2019级新生正在教官的悉心指导下进行队列训练。各参训方队军姿规范,步伐统一,精神抖擞,口号嘹亮。九月的骄阳下,参训新生精神饱满,表情坚毅,目视前方,以最佳的姿态接受学院领导的检阅。据了解,会计学院1营四个连的队伍,主要分成1个匕首操方阵、8个分列式方阵进行军事训练。  

陈美华院长代表会计学院向承训教官表示亲切慰问,向承训部队坚持高标准开展军训工作表示衷心感谢。他指出,军训是大学生迈入大学校门的第一课,承载着加强学生国防教育观念、纪律意识的重要任务,军训是增强学生军事技能,培养学生顽强意志品质的重要环节,严格的军事训练将是学生终生难忘的重要一课。要把本次军训跟“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,培养学生树立远大理想,担当时代责任,为建国70周年献礼。  

同时,他要求辅导员、助理班主任要深入了解参训学生情况,及时了解和解决训练过程中遇到的困难和问题,全力做好后勤保障工作,与承训教官一道,充分保障军训各项工作的顺利开展。  

最后,陈美华院长慰问了病号营观训新生,耐心询问同学的请假理由和身体情况,希望观训同学早日恢复。同时,也鼓励他们以自己的方式加入到新生军训与大学生活中来。看到观训学生在看书,他鼓励学生好好规划大学,秉承会计学院“博观约取,厚积薄发”院训,致力成为新时代的高端财会人才。  

 

(文图/会计学院记者团)  

 

 

上一条: 会计学院推选国家奖学金候选人名单公示
下一条:会计学院开展“自强之星”大赛
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805