本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
 
树校园文明之风,担巡查监督之责
2019-11-13 22:44  

 

为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,促进校园文明建设,执行校园文明治理实施方案,营造和谐美好、舒适干净的学习和生活环境,会计学院根据学生处的工作部署,成立了以会计学院许娜副院长为组长、学工部陈洋广副主任为副组长的校园文明领导小组和以全体辅导员、团学纪检干部和各班学委(纪委)构成的校园文明巡查队。

1111日,会计学院在会议厅隆重举行了校园文明建设与治理巡查组动员大会。会计学院党总支书记、副院长许娜在会议上强调了校园文明建设的重要性和必要性。她认为“树校园文明之风,担巡查监督之责”应该成为会计学院校园文明巡查组工作人员的使命,增强校园责任意识,发挥先锋模范带头作用,为建设和谐美好校园贡献自己的力量。

会计学院学工部副主任陈洋广宣读了《华商学院〔201933号关于校园文明治理实施方案的通知》,并公布了《会计学院校园文明巡查队巡查方案》,明确了会计学院巡查范围为励志楼A栋、厚德楼A栋,巡检监督内容为在教学楼抽烟、乱丢垃圾、穿拖鞋或带早餐进教室、公共场合行为过分亲密、制造噪音、贴小广告等不文明现象。团总支书记关慧慧对校园文明巡查队成员提出了工作要求,要求大家尽职尽责,齐心协力共创文明校园。

1112日起,会计学院校园文明巡查队,每天上下午两次对负责区域进行巡查监督,做到每周上报校园文明整治统计通报,每周在网站和微信公众号进行报道跟踪,校园文明整治工作取得非常好的效果。希望本次行动,能让文明的气息洋溢在华商校园里的每个角落。 

 

 

 

(文图/会计学院 杨烨瀚  钟文华 黄丽仙)  

 

上一条:捷报|华商会计学院选手获“中华会计网校杯”第九届全国校园总决赛二等奖
下一条:携手绿色清扫,共创美丽校园
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805
  ICP备案号:粤ICP备17051289号