本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>党团建设>>正文
 
会计学院学生第四党支部六月份党小组会议
2017-06-06 17:18  

 

为了让学生党员更深入了解国内外的政治经济形势,更好地调动学生党员了解国家时事的积极性。201766日中午12:45,会计学院学生第四党支部在励志楼A204召开讨论“一带一路”的党小组会议,会议由学生第四党支部副书记房丽仪同志主持。学生第四党支部全体党员出席此次会议。 

会议第一部分:房丽仪同志介绍“一带一路”。

2017-06-06 21:43:38.639000

为了让讨论更有效地展开,房丽仪同志对“一带一路”的具体含义进行阐述:“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。发展“一带一路”能更好地推进中国与周边各国的合作发展,提高中国在国际上的经济实力。

会议第二部分:党小组内部进行激烈的讨论。

2017-06-06 21:43:53.039000

2017-06-06 21:44:08.863000

各小组在组长的带领下展开了激烈的讨论,各位党员各抒己见,从各个方面发表自己对“一带一路”的观点,也讨论了自己对“一带一路”的想法。在激烈的讨论声中,大家都对“一带一路”表示了赞赏,也表示自己感受到了国家经济发展给我们带来的便利。最后,大家一致认为,国家开展“一带一路”必将带动中国经济高速发展,推动国家经济建设进入新的阶段。

在激烈的讨论中,此次党小组会议也接近了尾声,各小组长总结了小组内部的讨论结果。此次会议让学生第四支部的各位党员更充分地了解了国家的时事热点,也调动了各位党员的工作积极性,相信在今后的学习、生活和工作中,各位党员会更加关注国家时事热点,为国家经济政治建设献出自己的绵薄之力。

上一条:会计学院学生第四党支部六月份组织生活会
下一条:华商会计学院第二届党建进公寓之前期宣传
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805