本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>党团建设>>正文
 
贯彻党章党规,践行初心使命|华商会计学院开展对照党章党规找差距专题会议
2019-11-06 08:44  

 

按照党中央部署和要求,根据华商校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,115日,华商会计学院召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,查找自身差距、全面剖析检视问题,真刀真枪抓好问题整改落实,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,在推动会计学院高质量发展的实践中贯彻党章党规、践行初心使命。会计学院各党总支书记、教工党支部书记和各学生党支部书记参加专题会议。校党委委员、会计学院党总支书记许娜带头对照检查并作总结。

会前,所有参会党员下发了《党章》、《准则》和《条例》等学习资料,进行了认真自学,每个人都提前撰写了对照检视材料。会上,大家紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真自我检视,查找问题不足,明确整改措施。大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过对照党章党规找差距,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育。要认真贯彻习近平总书记“四个到位”“四个注重”的重要指示,按照校党委主题教育的要求,以这次专题会议为契机,以刀刃向内的自我革命精神不断改进提高。

 会议强调,要进一步提高政治站位,在带头强化理论武装上不断深入,坚持把学习党章党规作为基本功和必修课,通过全面系统、持之以恒的学习,树牢党章党规意识,锤炼党性修养。要以刀刃向内的自我革命精神,全面系统梳理存在的问题,找准思想根子上的症结,拿出实招硬招,真刀真枪抓好问题整改,推动整改工作制度化、常态化、长效化。要在担当有为干事上作表率,坚持“干”字当头、“实”字为先,把开展主题教育与做好会计学院当前各项重点工作结合起来,把检视解决问题与做好本职工作紧密结合起来,推动会计学院党建工作走上新台阶。

许娜书记本次对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定,要求继续抓好学习、继续对标对表深入查摆问题、继续研究分析抓好整改落实、继续完善剖析材料,要求各党支部要扎实做好专题民主生活会各项准备工作,加快“志智双扶,扬帆筑梦”、“不忘初心亮身份,牢记使命我先行”和“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”等党建项目开展落实,加强党员入党再教育,推动主题教育开展工作往深走、往心里走、往实走。  

 

(文图/会计学院 杨烨瀚)  

 

上一条:增强信仰力量,坚定责任担当|会计学院组织基层党支部书记集中轮训
下一条:会计学院党总支“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805
  ICP备案号:粤ICP备17051289号