本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>特色办学>>正文
 
2015级会计学(澳洲CPA方向)专业培养方案
2015-03-20 14:34  

 

一、培养目标  

本专业培养适应社会经济发展需要,德智体全面发展,具备管理、经济、会计、审计和金融理财等相关知识,熟悉国际惯例、英语水平较高、具有国际化视野,能在会计师事务所、银行、证券、投资机构、跨国公司、大型国企从事财务、项目管理、投资、金融分析及会计工作的高级应用型人才。  

二、培养规格  

1.培养遵纪守法,积极进取,具有良好的政治素养和职业操守,富有团结合作精神。  

2.培养具有扎实的经济学和管理学的理论基础,系统掌握会计、审计及公司财务管理的基本理论和专业知识,熟悉国际会计惯例及其相关法规,了解本学科的发展动态。  

3.熟练掌握英语和计算机技术,能够使用英文和计算机从事本专业的业务工作。  

4.具有较强的信息获取能力以及分析问题与解决财务、会计、审计实际问题的基本能力,掌握会计、审计及公司财务管理的实务操作技能,能够运用所学知识和技能分析与解决实际业务问题。  

5.具有良好的社会交往能力,拥有健康的体魄和良好的心理素质。  

三、修业标准年限  

本科四年。  

四、授予学位  

按要求完成学业者授予管理学学士学位。  

五、专业主干课程  

中文主干课程(已通过澳洲会计师公会认证):  

微观经济学(Microeconomics)、初级财务会计学(Primary Financial Accounting)、宏观经济学(Macroeconomics)、概率论与数理统计(Probability Theory and Mathematical Statistics)、金融学(Finance)、统计学(Statistics)、经济法(Economic Law)、税法(CPA)、Tax Law (CPA)、成本会计(Cost Accounting)、中级财务会计学(上)(Intermidiate Financial Accounting (1))、中级财务会计学(下)(Intermidiate Financial Accounting (2))、会计信息系统(Accounting Information System)、高级财务会计学(Advanced Financial Accounting)、审计学(Auditing)。  

英文主干课程:  

F1会计基础(Foundations of Accounting)、F2财务会计与报告(Financial Accounting and Reporting)、F3 管理会计(Management Accounting)、P1 道德与治理(Ethics & Governance)、P2财务报告(Financial Reporting)。  

英文选修课:  

P3 战略管理会计(Strategic Management Accounting)。  

英文课程嵌入到教学计划中。  

六、学分要求  

学生应修满的最低学分为167学分。其中通识课50学分,学科基础课44学分,专业课52学分,专业拓展课8学分,综合运用课13学分。所有修读课程均须通过考核,考核及格以上者方能取得相应学分。  

七、学习方式  

学生入学后,在校本部学习3年,到澳洲商学院学习1年。在澳洲商学院的学习期间,既安排正常教学计划的课程,同时还安排澳洲会计从业资格考试和金融从业资格考试的相关课程,争取在校期间让学生能够取得澳洲会计从业资格证书和金融从业资格证书,以便为学生今后就业奠定坚实基础。  

 

上一条:会计学 (ACCA方向)专业培养方案
下一条:广东财经大学华商学院国际会计(ACCA)创新实验班
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805