本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>特色办学>>正文
 
14级ACCA班举办Halloween&ACCA Brainstorming主题班会
2015-10-29 15:49  

20151026日(周一)晚上七点半,由14ACCA班举办的Halloween&ACCA Brainstorming主题班会在励志楼A103进行。本次班会本着回望过去,展望未来的目的,呈现了一场趣味与学术相结合的盛宴,不仅进一步增强了同学间的凝聚力,坚定了同学们在ACCA这条道路上的决心,更是让同学们对于未来的就业以及发展问题有了更深刻的了解和认识。

班会第一项议程是由主持人介绍受邀参与本次班会的嘉宾:辅导员王睿老师、班主任杨俏文老师以及助班朱瑾华师姐,并由王睿老师和杨俏文老师发言,以此拉开班会的序幕。紧接着,班会的第一个节目隆重登场----古筝歌唱表演。欣赏完精彩的古筝表演,ACCA头脑风暴正式开始。

ACCA头脑风暴是综合F1—F4的知识点的有奖竞答活动,活动期间,同学们思维活跃,积极参与。在历经13道题的角逐后,主持人为大家分析了班级目前通过F1F2这两门课程的概率,表示参加F1考试的人数中通过率能达到82.76%,并对此作出了肯定和表扬,希望同学们再接再厉。随后,王冬清、陈耀豪同学为大家分享了他们精心准备的关于如何学习ACCA的经验,他们的分享让大家受益良多,由此对ACCA的学习方法也有了更深入的认识。

作为班会,游戏环节自然是必不可少的,抱抱团游戏把班会的气氛推向了高潮。同学们积极参与到游戏其中,在主持人报的数字中各自组合相应的金额,借此,同学们的反应能力与合作协作能力在游戏中得到了充分的体现。班会即将接近尾声,班长及学习委员轮流上台为班级过去的情况做总结,并向老师和同学们分享了他们对班级的未来建设作出的一些计划和规划。

最后,王睿老师和杨俏文老师对本次班会给出了极高的评价。在她们原来的理解中,ACCA班的孩子会把大部分的心思都放在学习上,因而或许会导致组织活动能力的欠缺。但是在今晚看到本班的班会能把表演、学习和游戏三者巧妙结合起来后,便深深体会到14ACCA班是一个集智慧、团队精神于一身的班集体。班委们用心尽责,同学们积极参与,大家互帮互助,乐于共享优秀的学习方法,成就别人的同时也成就了自己。

ACCA注定是一条漫长的路,这条路布满荆棘和险阻,但是放眼当下,在如今这般严峻的就业形势下,学习ACCA并通过考试无疑可以给我们提供更多的就业机会,既然选择了远方,我们便要风雨兼程。

▲课室布置

▲古筝表演

Brainstorming

 

▲学习委员总结

▲合影留念

上一条:漫谈读书、学习与考试——14级ACCA班主题班会学习经验分享
下一条:2015年暑假成都ACCA学习之旅
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805