本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>特色办学>>正文
 
漫谈读书、学习与考试——14级ACCA班主题班会学习经验分享
2015-10-29 15:58  

Good evening, everyone. My name is Chen Yaohao. But tomost people, I am known as 豪爷. It actually means perfect in Cantoese. But joking aside, Ijust want to reassure everybody that I am  really invited here tonight. Istudy in Guangzhou, who wouldn’t?  

说到学习,我是被邀请上来给大家分享学习经验才站在这的。那么,让我们来聊聊玩吧。 

很多外国人说我们中国人不懂得怎么玩,但更讽刺的是我们也不懂得怎么忙。由于我们的传统习俗,我们没有狂欢,因为我们的传统告诉我们应该要做一个文雅的人,要讲仁德,讲文明。然而我们强调了5000年文明,却被一些乳臭未干的国家说我们不文明。我很生气,我想让他们知道,我们可是背过三字经,论语的,还要为了思想道德的考试而寒窗苦读了6年。我从思想品德的卷子里抽一道题问他们,他们绝对答不出来。唉,想不到外国人也爱耍心机,见不得别人比他好。 

即使如此,我们泱泱大国,岂能让人笑话。首先,我们就要学会怎么去玩。玩,最好的途径,就是读书!这里的书,不是教科书,是课外书。我有一次去一家早餐店吃早餐,看到一个外国人边吃早餐边看书,当然这个饮食习惯不太好,但吃饭时我们大多数人手里拿的是手机而不是书。我还有看到一个调查报告,说德国人一年会用三分之一的工资去买书。早上,伦敦的地铁里有一半的人是在读书或看报的。但这些现象在我们国家却很少看到。我反思了一下,笑了,应该是他们外国人中小学的时候不像我们读那么多书,所以他们现在老大徒伤悲了吧。 

读书,可以陶冶一个人的情操,是一种精神上的享受。读完一本书,你会明白很多人生道理,也许还会告诉你应该选择怎样的人生。我们班有个人就很喜欢去书城,不过她是去书城看书还是呆在书城的厕所里不出来我就不知道了。听说她是迷上那间书城的厕所了。以前我们的课程紧张,没时间看书,但到了大学我们有了更多自由的时间,而且我认为读书最好的时期就是的大学的时候。 

除了看书,我们还要多做些户外运动,跑步,登山,骑车等等,周末可以组织一次狂欢派对,把你的不愉快呐喊出来,去不羁放纵的发泄一回,我们的青春需要激情。 

我们是ACCA学员,我们有目标,也为了这个目标努力着,但我认为,ACCA是人,它不仅要求我们拥有过硬的专业知识,也要求我们学会怎么去做好一个人。如果连人都做不了,又何谈ACCA呢? 

综上所述,即使你成为了ACCA会员也不能说明你的人生有多幸福。你的人生由你自己决定,而不是由ACCA决定。 

好了,说了这么多,我们可以进入主题了。我们该怎么学习这一门课程。 

我就说说我自己认为比较好的方法的吧。首先,我觉得考官文章是很重要的。我在考F2之前,没怎么复习过,无论是书本还是串讲资料都没看完。我就看了陈老师发给我们的考官文章,然后照着考官文章的内容看书。考前,我是不建议看完整本书的,因为数量太多,我们没那么多时间。我们就看串讲资料,串讲资料总结了这本书的所有知识点,遇到哪些知识点不记得的,就翻开书详细的看,而那些有把握的知识点就不必详细的看了。看完知识点,就要开始做题了,最好做一些往年的考题和官方样题。做题的时候查漏补缺,看看自己还有哪些知识点是自己还没掌握的,再结合书本记熟它们。我们班有很多人是看网课的,虽然我没看过F1F2的网课,但我觉得看网课还是挺有效果的。 

接下来是考试了,考试通过了当然最好。但考试没通过也不用灰心。不要哭,不要哭,不要哭,希望某人记住。正是ACCA不容易通过,所以它的含金量才会这么高。即使这次没过,你还可以考很多次的,所以根本不用那么伤心,又没有失恋。下次努力就好了。 

谢谢大家这么耐心听我说完,以上内容,如有雷同,纯属巧合。Thank you 

                                          ——14ACCA陈耀豪

 

 

上一条:14级ACCA班同学分享F1、F2课程考试复习心得
下一条:14级ACCA班举办Halloween&ACCA Brainstorming主题班会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805