本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>特色办学>>正文
 
梦想起航,奔向远方——广东财经大学华商会计学院ACCA方向班
2020-07-24 09:13  

“其作始也简,其将毕也必巨”  

 

2019年ACCA被列入广州金融高级专业人才认证标准;ACCA被纳入多地(海南、青岛、成都、深圳、厦门、泉州、南宁等)高层次人才目录,享受当地人才优惠政策和补贴。AC选择离你梦想最近的专业,扬帆起航,终成大器。

 

 

 

 

 

1.Introduction

广东财经大学华商会计学院是本校最早成立的学院之一,特别注重国际化会计人才的培养。经过多年的探索,逐步在以下五个方面形成自己的办学特色:

 

ACCA国际班为代表的国际会计人才培养创新实验区于2013年建立,至今,已有4届毕业生。毕业生就业广,备受市场好评。该实验班的同学多选择进入事务所工作,部分同学选择出国读研或者国内深造,还有一些毕业生选择考公务员或者进入企业工作。

2.为什么选择ACCA方向班

2.1提供交流平台

“小成功靠自己、大成功靠团队(平台)”,ACCA官方给各合作院校提供资源支持以及交流平台。

说明:腾讯参访1.jpg

                                     JHCtop winner腾讯参访

说明:2018%20ACCA%20校园大使gathering-与PwC%20HR模拟面试.jpg说明:2019%20ACCA%20校园大使%202rd%20gathering-广财华商SA台上分享.jpg

华商校园大使(SA)参加PWC模拟面试华商SA活动展示

进入ACCA实验班可以享受官方提供的平台交流机会,更重要的是会遇到一群志同道合的朋友。有这么一群朋友,每年为四个考季做准备,没有机会浪费时间,一起学习、一起鼓励,一起为梦想而奋斗。

2.2培养财务思维

13门课程的系统学习,为ACCA学员积累商业管理、财务知识以及英语应用能力铺设了坚实的基础。鼓励学生独立思考,注重学生战略思维的培养。

ACCA举办的JHC比赛要求学生很短时间内完成案例分析以及全英文演讲。学员将所学的知识应用到案例中,培养了学员分析问题、解决问题的能力。

说明:2019%20ACCA%20JHC.jpg

2.3打造精英通道

我国高端财会人才缺乏,ACCA资格被认为是“国际财会界的通行证”。ACCA资格证书得到国内外高校及跨国公司的认可,为学生申请海外名校,进入跨国企业提供机会。

有机会获得牛津布鲁克斯大学-应用会计学学士学位
-
基础阶段考试全部通过(FR\AA\FM不可免考,需参加考试);

-完成职业道德与专业技能模块;

-完成牛津布鲁克斯大学的RAP,并在5/11月及时提交,具体时间参考官网;

-必须在通过第一门考试或获得免考资格算起的10年内获得学位,否则不能申请该学位。

 

通过战略专业阶段课程考试并积36个月相关的工作经验,即可申请成为ACCA会员

 

3.ACCA方向班特色

01 课程设置

ACCA创新实验班采用了本科学历教育与国际职业教育相融合,将ACCA13门课程嵌入本科教学中,致力于培养国际化应用型财会精英。

 

 

 

课程类别  

课程简写(英文)  

课程名称(中文)  

 

知识课程  

AB

会计师与企业  

MA

管理会计  

FA

财务与会计  

 

 

技能课程  

LW

公司法与商法  

PM

业绩管理  

TX

税务  

FR

财务报告  

AA

审计与认证业务  

FM

财务管理  

核心课程  

SBL

战略商业领袖  

SBR

战略商业报告  

 

选修课程(42

AFM

高级财务管理  

APM

高级业绩管理  

ATX

高级税务  

AAA

高级审计与认证业务  

 

02 师资团队

学院注重对ACCA讲师的选取和培养,由学校副校长亲自管理,要求讲师为学校骨干教师,通过课程考试,教学效果好。每年派讲师外出学习、交流,以提高教学质量。 

说明:工作安排-cmm/2020国际会计创新试验区/国际实验区资料2019/优秀教学成果申报-国际创新实验区416/师资培训成果/陈蒙梦-罗旻婧%202018.08贵阳.jpeg

03 教学模式

以考证为导向的双语教学模式,同时,注重学生知识应用能力的培养。比如,举办校内JHC比赛,参观企业。  

04 实验区管理

“辅导员+实验区管理”模式,每个班级配辅导员的同时,学院成立“国际会计创新实验区”专门负责ACCA班、双语班的教学管理。引导并督促同学们学习并及时解决遇到的学习问题。为了国际会计学生有良好的学习环境,学校特批多媒体、空调教室,供学生晚自习使用。

 

4.学长、学姐有话说

 

李海淳 15级会计学(ACCA班)深圳大学 会计硕士

ACCA优秀学员;ACCA优秀学生一等奖

“目标导向,勇往直前”

 

ACCA学习是一个过程,在这个过程中我们可以提高英语阅读能力,增加英语专业词汇的词汇量,还可以锻炼我们的逻辑思维能力。不论最后通过了多少门,在认真学习的过程中我们都会有所收获。

 

我是一个目标导向的人。明确目标以后就会做好时间管理。不论考证还是考研,我首先会明确目标,然后做一下历年真题,感受一下难度,再做好学习计划,进行时间分配。机会总会留给有准备的人。希望师弟师妹们明确目标,认真准备,勇往直前。

 

 

赵怡文思 16级会计学(ACCA班)学委

 

现已被澳大利亚国立大学录取,研究方向金融数据分析,获得的offer有曼彻斯特大学,悉尼大学,新南威尔士大学,谢菲尔德大学,诺丁汉大学,昆士兰大学。

本科就读于ACCA方向班,在校绩点3.98,连续三年获得奖学金,校级优秀学生干部,优秀团员等奖项。

雅思备考一个月首战7.5 (听力8分,阅读8.5分写作6分口语6.6)

 

“坚守梦想,快乐学习”

 

以下是在学习ACCA过程中,感受到的最直接的影响:

1.英文能力的提升

这里的英文能力不仅仅是词汇量的增加,更重要的是阅读速度,信息筛选的能力,我们知道ACCA考试中,案例分析题很长,且需要大量的论述,一方面锻炼了阅读的速度,一方面对写作能力跟英语表达有一个很好的提升,所以在雅思考试中,我的阅读不需要花费太久练习就能到8.5分。 

2.财经思维体系的构建

 ACCA的内容涵盖广,常结合案例分析,将抽象的概念具体化,非常利于理解,这对于初入财经领域的小白来说很有利,一方面构建财经知识体系,一方面学习类比思路,对于自己理解概念很有帮助,甚至在中财学习中,我会用ACCA的思路帮助我理解一些概念。

3.学习方法的提升

我在选择跟学习ACCA的过程中,得到的不仅是这个学科能力的提升,对我的思考方式,思维能力等各方面的综合能力都有提升,这使得我的各种考试如鱼得水。 

对于就业、考研也很有帮助,我在大二假期,利用ACCA通过6门成功申请到四大的实习;并且在双非院校背景的劣势下,凭借高绩点,高雅思,丰富的经历跟高分的ACCA统考成绩,斩获多所名校商学院王牌专业的offer 

学习的过程是痛苦的,但坚持下去,最终会爱上这种不断进步的感觉,学习就变成一件轻松快乐的事情,希望你们,也能坚持理想,我可以,你也行! 

 

孙乐轩17级会计学(ACCA班)10/13

这一年多的ACCA学习经历让我记忆犹新,哭过、笑过、迷茫过,但终究坚持下来了。ACCA带给我的不仅是一张证书,更多的是给我带来了人脉,在A考的道路上有许许多多的人陪伴着你一起考试。直到现在,我感觉这一年多的道路是一场梦,虽然还没完全考完,但是我会朝着这个目标前进。 

黄晓宜17级会计学(ACCA班)10/13

英语学渣,依旧“pass”无阻

最初决定选择ACCA的原因是全英考试,看到这里是不是觉得我是个英语学霸?那你就错了,我是个英语学渣。我抱着一种我就不信我干不过你(英语)的心态决定要考ACCA的。 

在开始正式学的时候,遇到了很多困难,出现了看不懂,听不懂,翻书就想睡觉的情况,甚至想着放弃,及时止损。如今回想起来,我很感激当时的自己选择继续走A考这条路,没有放弃,它让我大学生活不再那么平淡。

 

 

选择广东财经大学华商会计学院ACCA方向班,这是梦想起航的地方!

 

已是首条
下一条:打造国际化教学团队培养国际化会计人才
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805
  ICP备案号:粤ICP备17051289号