本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文
 
第三届金蝶云管理创新杯互联网+管理应用大赛(广州赛区)在我院成功举办
2018-12-17 15:37  

2018年12月16日,由高校毕业生就业协会、金蝶软件(中国)有限公司主办,广东财经大学华商学院、金蝶软件(中国)有限公司广州分公司、金蝶精—信息科技服务有限公司承办的2018(第三届)“金蝶云管理创新杯”互联网+管理应用大赛广州赛区的比赛在广东财经大学华商学院拉开帷幕。来自广东、福建、广西三省区28所高校77支参赛队伍,共231位选手参加了比赛。广东财经大学华商学院副校长兼会计学院院长陈美华教授、金蝶精一信息科技服务有限公司执行副总裁乐志军先生、广东外语外贸大学会计学院刘中华教授、广东金融学院实验中心主任王小燕教授 、韶关学院信管系主任庄景明先生,以及来自各大高校的40名指导老师出席本次活动。

陈美华副校长和乐志军总经理分别致辞,同时勉励现场优秀学生们发挥自己的专业水平,赛出好成绩,并祝贺比赛取得圆满成功。 

(开幕式)

(陈美华副校长致辞)

(乐志军总经理致辞)

本次比赛是在仿真企业运营的氛围中进行的,由行业专家、企业高管和高等院校财会专业课师生共同参与、观摩、体验的一项互联网开放式实训技能竞赛。在长达两个小时的比赛中,选手们表现出色,凭着丰富的知识储备和团队默契冷静地应对各种题目。这次比赛不仅提高了同学们团队协作的意识,增强了同学们财务分析能力、企业综合思维能力和业务管理能力,而且推动了高等院校专业教学创新与改革,有利于检验教学成果,深入教学改革。  

(比赛现场)

在参赛选手展开比赛的同时,各位嘉宾和指导老师在广东财经大学华商会计学院报告厅进行了长达3个小时的教学经验分享会。在分享会上,广东外语外贸大学刘中华教授以“企业数字化转型对财务的影响”为主题进行了演讲;广东金融学院王小燕教授分享了“跨学科实验教学建设探索与实践”的经验;金蝶资深顾问林小蓉分享的题目是“财务转型,始于共享”。

(分享会现场)

经过激烈角逐,本次省赛共有9支获奖队伍成功晋级国赛,包括本科组7支队伍以及高职组2支队伍。广东财经大学华商会计学院的“广财华商2队”在高手如云的赛场中脱颖而出,荣获一等奖并最终获得参加国赛的资格。

(陈美华副校长为本科组一等奖的队伍颁奖)

(乐志军总经理为高职组一等奖的队伍颁奖)

(老师们与华商代表队合影)

大赛结束后,参赛的老师们和同学们均表示,参与本次大赛大大提高了学生的专业技能和沟通协作能力,培养了学生的团队合作精神。这次比赛也让他们深入地了解企业各个业务单元及其相互关系,明晰了互联网+管理时代企业到底需要怎样的人才。  

上一条:开学注册报到和安全注意事项
下一条:中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会暨第十一届会计学院院长论坛在我院隆重举行
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805