本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文
 
华商会计学院青年教师博士进修计划正式开课
2019-09-27 09:46  

 

华商会计学院会计学科是广东特色重点学科。科学研究、学术交流和师资队伍建设是本重点学科建设的重中之重,但从现实情况来看,我院师资大多为近年来刚刚毕业的硕士研究生,这些年轻教师通常缺乏博士研究生所受到的严格的研究训练。作为学院的教学主力,他们中的大多数又不具备条件脱产外出攻读博士学位,因此,在校内开设博士课程进修班,让青年教师按博士生的培养要求进行学习、训练,并在导师指导下开展科研活动,成为迅速提高其科研能力的一种较为现实的选择。为此,我院在陈美华教授、刘中华教授和分管科研工作的侯春娟副院长的主导下,专门设计了《广东财经大学华商会计学院青年教师博士课程班进修计划》,该计划包括《计量经济学》《会计研究方法》和《STATA应用》三门主干课,共约108课时;计划举办12次名家讲座,并聘请国内20多位著名学者担任导师,旨在通过系统的训练,全面提高我院青年教师的科学研究能力。

本项培训计划得到华商学院执行校长郭银华、分管人事工作的副校长支戈壁等领导的大力支持。郭银华教授在行政工作极其繁忙的情况下,打算抽出时间亲自参与本计划部分课程的学习,决心与青年教师一起共同研究,共同努力,以紧跟时代前进的步伐,永葆科学研究之青春。

另外,有多位来自其他学院的老师主动要求加入本课程班参加学习。据悉,后续还会有更多其他学院的老师加入,这无疑对学校整体的科研热情起到了推助作用。

在紧锣密鼓的筹备下,20199241830,华商学院青年教师博士进修班正式开课,广东外语外贸大学常亮博士主讲第一门课《计量经济学》,授课地点为会计学院报告厅。会计学院50多名青年教师齐聚一堂,参与了该项计划。开课仪式由会计学院侯春娟副院长主持。广东管理会计师常务副会长刘中华教授发表了精彩的课前动员讲话,他说,扎实的计量经济学基础知识和现代数据分析技术对青年人科研能力的训练极为重要,华商学院领导舍得投入巨大的人力、物力和财力资源创建这样一个班,有远见,有魄力,大家一定要好好利用这个机会,好好珍惜这个来之不易的机会。

 

刘中华教授做课前动员讲话

授课现场

常亮老师授课中

广东财经大学华商学院副校长兼会计学院院长陈美华教授,会计学院巴雅尔副院长出席了开课仪式并全程参与了第一次课的学习。在未来的两个学期内,每周二晚上,将成为各位老师定期学习的时间。

 

上一条:开学典礼|站在新起点,开启新征程
下一条:会计学院巴雅尔副院长一行走访“3+1”教学改革实习基地
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805