本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文
 
周到细致服务态度,快捷高效办理效率——会计学院2020届毕业生离校工作
2020-06-04 11:21  

 

 

63日至4日,会计学院2020届毕业生返校。为进一步做好校园新冠肺炎防控工作,加强毕业生返校防控管理,确保学生身心健康和校园安全稳定,会计学院结合学校毕业生返校工作实施方案和工作实际,将1984名毕业生按照辅导员和班级划分,精简服务办事流程,切实提升服务水平和工作质量,提高工作办理效率,实现“错峰错时、分期分批、当天离校”的目标。

    高度重视,广泛动员  

针对疫情应对期间离校工作的变化,会计学院召开2020届毕业生离校工作专题会议,党总支书记、副院长许娜就华商学院毕业生离校实施方案作了详细解读。  

要求所有辅导员认识到今年毕业生离校工作特殊性和艰巨性,要在扎实抓好疫情防控的同时,全力支持配合毕业班辅导员做好毕业生离校各项工作,并提出三点工作要求。一是要年级联动,形成合力。各年级辅导员要充分沟通,加强协同配合,密切合作,全力做好2020届毕业生离校工作。二是要细化方案,落实责任。要强化责任落实,把离校工作做实做细,加强毕业生返校安全教育,简化优化领证领材料的工作流程。三是要把握重点,强化服务。围绕毕业生就业创业、毕业氛围营造、学籍党籍档案整理、毕业生心理疏导等方面为学生周到、细致、精心的服务,帮助毕业生解决实际困难,真正让学生感到满意。

 

 

精心组织,充分准备  

发布会计学院2020届毕业生返校安排,复印和整理学生党籍资料,把每个学生毕业证、学位证、成绩单、未发证书进行整理用回旋针夹好并按照学号编号,把口罩、酒精消毒液、免洗洗手液和杀菌湿巾封装华商会计学院防疫爱心包,布置发证现场等等,会计学院全体辅导员齐心协力做好毕业生离校工作准备,所有事情进行地井然有序。 

 

 

 

 

 

营造氛围,惜别华商  

时而酷热,时而暴雨,为毕业生离校工作增加了难度,但丝毫不影响大家的工作热情,会计学院毕业生按照防控要求,每人间隔一米排队办理领取毕业证和学位证手续,忙碌的现场秩序井然,但也充满告别的不舍气氛。执行校长郭银华、党委书记苏宁、副校长王锦秀、王力东特意到现场看望毕业生并与学生合影。辅导员对每个接过双证毕业生说一声:“前程似锦,一路平安。”师生、同学、舍友很多都自发来到“挥洒斗志,成就梦想,饮水思源,常回母校”和“展翅高飞,前程似锦,时光不老,我们不散”的两条横幅下方拍下珍贵的照片,留下永恒的记忆。惜别华商,你们将结束四年的大学生涯;扬帆起航,你们将开启崭新的人生旅程。愿会计学院所有毕业生鹏程万里,期待华商再相逢。 

 

 

 

 

 

(文图/会计学院  杨烨瀚)    

 

 

 

 

 

上一条:喜报|会计学院高艳荣教授获 “2020 年广东省财政科研课题(第一批)非财政系统类”立项
下一条:华商会计学院校友会捐赠抗疫物资助力母校疫情防控
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805
  ICP备案号:粤ICP备17051289号