本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文
 
名师出精品,特色创品牌——会计学院专业简介
2020-07-10 10:42  

广东财经大学华商会计学院是华商学院最早成立的院系之一,设有会计系、财务系、审计系和税务系四个专业系。其中,会计学专业2013年成为校级重点建设专业;2016年获批广东省特色重点学科;2019年入围广东省一流本科专业建设点。

说明:D:\Backup\我的文档\WeChat Files\wxid_ynv6n8asypta21\FileStorage\Temp\ae05dc9682c4d5e02eb155cb8479d2a2.jpg

会计学院现有在校生约6400余人;教职工172人,其中教授18人,副教授21人;具有博士学位的教师有12人。另有特聘讲席教授1人,客座教授16人,签约实践导师33人,形成了年龄结构、专业结构、学历结构和职称结构合理,综合实力雄厚的师资队伍。

说明:D:\Backup\我的文档\WeChat Files\wxid_ynv6n8asypta21\FileStorage\Temp\8a47d798aeaaaf357201641f858aed48.jpg

特聘教授刘永泽

说明:D:\Backup\我的文档\WeChat Files\wxid_ynv6n8asypta21\FileStorage\Temp\636531c6fa1a796f9f790a092cc4d63f.jpg

特聘讲席教授于增彪

 

说明:D:\Backup\我的文档\WeChat Files\wxid_ynv6n8asypta21\FileStorage\Temp\0301250d9126c0aa79df4c38229d174e.jpg

华商学院执行校长郭银华教授

一、会计学专业

本专业培养适应社会经济发展需要,有较高的道德修养、科学精神和法律素质,具备经济、管理、税法和金融等相关知识,外语水平和计算机运用能力强,系统掌握会计理论、方法和手段,能在企事业单位从事会计、审计及财务管理工作的复合型会计人才。会计学专业下设会计师、注册会计师、管理会计师、会计智能化、金融会计和澳洲CPA等专业方向。


说明:D:\Backup\我的文档\WeChat Files\wxid_ynv6n8asypta21\FileStorage\Temp\05ecbdcc7299270d7b777bab1841938f.jpg

中国会计学会会计教育专业委员会2018年年会暨第十一届会计学院院长论坛

     1.会计师方向

系统掌握会计专业知识,具有较强的业务处理能力,适合在政府部门、事业单位、企业及非盈利组织从事会计及相关工作。 

     2.注册会计师方向

系统掌握会计及审计等相关专业知识,具有较强的执业能力,能够在会计师事务所、企事业单位,政府部门从事审计、会计及财务管理等相关工作。 

3.管理会计师方向

系统掌握会计,尤其是管理会计等相关专业知识,具备较强的经济信息获取及分析能力,能在大型企事业单位从事管理会计、财务分析和管理咨询等相关工作。 

     4.会计智能化方向

系统掌握数据库管理,大数据决策分析、财务共享服务、会计机器人和管理会计信息系统等知识,能够在大型企业财务部门、大型集团公司的财务共享中心及其他企业和机构从事现代信息技术环境下的会计、审计、财务管理及信息处理与数据分析工作。 

     5.金融会计方向

系统掌握会计,尤其是金融会计等相关专业知识,具有较强的证券投资和财务分析能力,能够在银行、证券公司等金融机构从事会计及证券投资分析等相关工作。 

     6.澳洲CPA方向

与澳洲会计师公会合作开设的课程班,以澳洲会计师公会认证课程为主要专业课程,学生赴海外参加为期7周的专业学习和实践,培养具有国际视野、熟悉国际跨级会计惯例、英语水平较高的国际化会计、审计人才。

 

二、财务管理专业

本专业培养适应社会经济发展需要,有较高的道德修养、科学精神和法律素质,具备经济、管理、税法和金融等相关知识,外语水平和计算机运用能力强,系统掌握会计、财务理论和方法,具有较强的公司理财能力,能在企事业单位、银行证券等金融投资机构从事公司理财和财务分析工作的复合型财务管理人才。财务管理专业下设公司理财和财务分析师(CFA)两个方向。


说明:D:\Backup\我的文档\WeChat Files\wxid_ynv6n8asypta21\FileStorage\Temp\5a155bb03dea74a38540a02a091395e7.jpg

    7.公司理财方向

系统掌握会计、财务管理及相关专业知识,具有较强的公司理财能力,能在公司企业、银行证券等单位从事公司理财和财务管理等工作。 

    8.财务分析师(CFA)方向

系统掌握会计、财务管理及相关专业知识,具有较强的财务分析能力,能在证券投资机构及大型企业集团从事财务分析、公司理财和管理咨询等工作。

 

三、审计学专业

本专业培养适应社会经济发展需要,有较高的道德修养、科学精神和法律素质,具备经济、管理、税法和金融等相关知识,外语水平和计算机运用能力强,掌握现代审计理论、方法和手段,能都在会计师事务所、企事业单位和其他经济组织从事审计、会计和管理咨询工作的复合型审计人才。审计学下设审计师和IT审计两个方向。

说明:D:\Backup\我的文档\WeChat Files\wxid_ynv6n8asypta21\FileStorage\Temp\8052e5659a551d551efa8ee40a9c8b6e.jpg

    9.审计师方向

系统掌握会计、审计等相关知识,具有较强的审计工作能力,能够在政府机构、企事业单位从事审计、会计等相关工作。 

    10.IT审计方向

系统掌握会计、审计等相关知识,具有较强的计算机能力,能够在企事业单位、政府审计部分、会计师事务所从事计算机环境下的审计及相关工作。 

 

四、税收学专业

本专业培养适应社会经济发展需要,有较高的道德修养、科学精神和法律素质,具备经济、管理、税法和金融等相关知识,外语水平和计算机运用能力强,熟悉国内和国际税务、会计、金融等方面的法律法规与操作实务,具有较好的科研能力和一定的税收综合业务能力,可在税务师事务所、会计师事务所、各类企事业单位的涉税岗位、政府财税等部门从事税收业务工作。

说明:D:\Backup\我的文档\WeChat Files\wxid_ynv6n8asypta21\FileStorage\Temp\5819c6852e16fabd9ecb36d4103a470b.jpg

   11.注册税务师方向

系统掌握会计、财务、审计等相关知识,具有较强的计算机能力,能够在税务师事务所、企事业单位、政府税务部分从事纳税代理、税收筹划等相关工作。

 

此外,会计学院还设有二加二中澳国际班,三加一中加国际班,以及入校后重新组建的ACCA国际班等办学形式。多种培养模式和培养规格组成的华商会计学院是目前国内会计学专业办学规模最大,专业设置最为齐全的专业教学体系。

来到华商会计学院,总能找到您喜欢的专业!

 

上一条:实践出真知,携手创未来——华商云会计产业学院建成并投入使用
下一条:乘风破浪再远航--会计学院2020届毕业生考研再创佳绩
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805
  ICP备案号:粤ICP备17051289号