本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文
 
喜报丨华商学院会计学专业入围国家级一流本科专业建设点名单
2021-03-03 09:05  

 

近日,教育部办公厅公布了2020年度国家级一流本科专业建设点名单(教高厅函〔20217号),广州华商学院会计学专业入选国家级一流本科专业建设点,这是继我院会计学科2017年入选省特色重点学科,会计学专业和财务管理专业分别于2019年和2020年入选省一流专业建设点之后,在专业建设发展方面取得的又一突破性成果,标志着会计学院在专业建设发展达到新的水平。

根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔201918号),经各高校网上申报、高校主管部门审核,教育部高等学校教学指导委员会评议、投票推荐,2020年度教育部认定了3977个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1387个,地方赛道2590个。同时,经各省级教育行政部门审核、推荐,确定了4448个省级一流本科专业建设点。

实施一流本科专业建设“双万计划”是教育部全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。华商会计学院以此为契机,严格按照教育部和广东省教育厅的要求,坚持“以本为本,四个回归”的基本理念,坚持“立德树人,全面发展、适应需求,完善机制,特色鲜明”的工作思路,突出本科教育在人才培养中的核心地位。坚持以人才培养为中心,本科教育为基础的理念,持续以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,完善专业建设规划,健全专业动态调整机制,做好专业优化调整工作,不断强化专业特色,推进会计学国家一流专业建设点在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面辐射示范作用,推动会计学院专业建设整体水平的持续提升,实现学院一流本科教育内涵式发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:共享办学经验,提升人才培养质量——广州新华学院一行来访华商学院
下一条:华商云会计产业学院获省级质量工程立项支持
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805
  ICP备案号:粤ICP备17051289号