本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>十周年校庆专题>>正文
 
【专访】会计学院许娜副院长:用最初的心,做永恒的事
2015-10-27 11:22  

 

秋雨绵绵,黄菊怒放;华商十年,硕果累累。记者来到许娜老师的办公室,只见她正认真工作,抬头看见我们便热情地打了招呼。为人亲和的许娜老师得知记者团想在华商十周年校庆之际对她进行访问,欣然答应了记者们的要求,然后向我们分享了她在华商的点点滴滴。  

许娜,现任华商会计学院副院长,主管学生工作。089月入职华商学院,至今已经见证了华商将近7个春秋的发展历程,她对华商学院已经有了深厚的感情。

大学毕业后,许娜老师来到了广州,机缘巧合地就以辅导员的身份进入了华商学院。因为特别喜欢校园环境,特别喜欢与单纯可爱的学生打交道,所以她选择了这份工作,并且热爱这份工作。许老师打趣地跟记者说道:“就是因为一直以来都是从事学生工作,所以我总感觉的自己很年轻,总怀揣着一颗少女的心!”学生的青春热血,朝气蓬勃的确会感染到老师,从言语中我们便能感受到许娜老师的乐观和健谈。从08年入职到现在,她一直本着一颗真心诚意为学生服务的心,指引学生去度过一段充实有意义的大学生活,以便他们以后步入社会打下坚实的基础。  

谈及与学生的相处方式,许老师表示她认同老师与学生既是师又是友的关系。她动情地给我们讲述了与学生相处的一些经历,特别提到了自己一直带了2年的13级本会1314班,由于工作安排和身体的原因,不得不把这两个班让其他辅导员带。班上的同学得知这个消息后都纷纷向老师表示不舍之情,但同时也十分担心老师会过度劳累。两个班的班干部都非常能干,主动替老师分担了很多工作,他们希望老师能继续带他们,有什么工作尽管放心交给他们做。说到这里,许娜老师控制不住红了眼眶,听到学生这些话那瞬间就想改变心意了。她觉得没有经常找同学聊聊天,没有尽到一个辅导员的责任。“既然选择了做辅导员,就要承担起这份责任。保持着自己那份热情,亲力亲为,认真负责,用最初的心去永恒的事。当然,学生也会感受得到老师的用心。  

韶光流转,盛事如约。在接受“华商十年来的变化”的提问时,许老师回答道:“华商在不断完善成长,我们也在成长。在华商的7个年头,每年都能看到华商的变化。随着各种硬件设施的完善和教学质量的上升,招生情况也越来越好。”据相关数据显示,经过2015的招生后,华商会计学院今年学生人数为9142人。一些比较实用的经管类专业越来越热门,反过来,人数的增加也会带来更加严峻的就业形势。许老师表示学校不仅会给学生相应的就业指导,而且还会联系相应的实习单位。就目前,华商的毕业生就业率还是蛮好的。  

最后,许娜老师向华商十周年校庆表达了自己的祝福:十年华商,薪火相传;十年华商,桃李芬芳。希望华商能够得到越来越多的学生和家长认可,力争成为亚洲小哈佛!  

   

(文图/会计学院记者团李嘉欣张蔼柔)

 

 

上一条:风雨兼程弦歌不辍,惟精惟勤培养人才
下一条:十载华商
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805