本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>十周年校庆专题>>正文
 
专访:党立刚 我与会计学院共成长
2015-12-23 17:03  

 

十年的薪火相传,十年的岁月沧桑,十年的书香翰墨,广东财经大学华商学院历经艰辛十年,走过了十年寒暑。十年的时光,它不但可以使一棵小树茁壮成长,更可以使一届届的学生创造出灿烂的辉煌。在华商即将到来的十周年校庆,我们有幸地采访了会计学院学生会指导老师党立刚。他为我们讲述他与华商、会计学院的点滴故事。

 会计学院充满爱。采访一开始,党老师便回忆他来华商的种种经历。2014年,他第一次来到华商时,深切感受到了华商的青春热情、尊师重贤,从那一刻起,他便爱上了华商。党老师任职于会计学院,在他眼里,会计学院是一个充满爱的大家庭,到处填满了让人快乐的元素。  

苦中一点甜。党老师既是辅导员又是会计学院学生会指导老师,当被问及在这两种工作下如何协调,是否会影响其休息时,党老师只是简单地回答了一句:苦中一点甜。工作确实是挺辛苦的,经常加班加点,说不累都是骗人的。但是,这只是其中苦的一面,还有甜的一面。在会计学院,党老师感到很快乐,特别是在教职工篮球比赛的时候,他感受到了满满的友谊,纯真的友谊。  

主动就业而不是被动就业。在谈及关于如何培养大学生就业竞争能力时,党老师向我们讲解道:大学生应有自己的特定目标,制定行动计划,一年级为启动期,二年级为定向期,三年级为冲刺期,四年级为分化期。大学是自由且不受束缚的,这就得靠我们大学生自我磨练,强化专业素养,培养一技之长,追寻自我梦想,逐步培养成想要就业而不是被迫就业的意识。  

厚己德以厚社会之德,励己志以励社会之志,博己学以博社会之学,创己新以创社会之新,厚德、励志、博学、创新,无不散发着奋斗的沧桑,无不闪烁着希望的光芒。在这即将到来的华商十周年校庆,党立刚老师也送上了自己对学校的祝福:我风尘仆仆而来,与你风雨同舟,只为一个华商梦,祝华商越办越好,华商桃李满天下。  

(文图/会计学院记者团  刘争娜  陈俊霏  邝贝宁)

上一条:专访:苏博云 我与会计学院的故事
下一条:专访:梁银雄 十年佳庆,我为华商献礼
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

版权所有 广东财经大学华商会计学院    Copyright@2011-2016 技术支持:陈立军
地址:广州增城荔城街华商路一号      邮政编码:511300 联系电话:020-82665805