本站首页 | 部门概况 | 教学管理 | 教学科研 | 学生工作 | 党团建设 | 特色办学 | 招生就业 | 下载专区 | 十周年校庆专题
读取内容中,请等待...

当前位置: 本站首页>>部门概况>>师资力量>>正文

财务系教师简介
2019-10-17 10:41

郭银华,男,会计学教授,硕士研究生导师,中南财经政法大学经济学博士,曾任广东财经大学会计学院副院长;现任广东财经大学华商学院党委副书记、执行校长,兼任广东省企业财务管理学会副会长。

主要研究方向为公司财务、资本市场运作、公司治理。先后为本科生和研究生讲授财务管理、高级财务管理、资本市场运作等课程。在《中南财经大学学报》《东北财经大学学报》《南方经济》《国有资产管理》等期刊发表论文40余篇。曾任中山大学MPA导师、澳门科技大学MBA导师、广东电力发展股份有限公司(粤电力)等上市公司独立董事。2007年荣获“南粤优秀教师”称号。

说明:C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\59aab2c5d7698a298c982bf9365fcb1.jpg罗绍德,男,会计学教授、硕士生导师,经济学硕士。先后在湖南财经学院工业经济系、暨南大学管理学院会计系任教。现任广东财经大学华商会计学院副院长兼会计系主任。

主要研究财务会计理论与实务,财务管理理论与实务。先后为本科生及研究生讲授财务会计理论、中级财务会计、高级财务会计、财务管理研究等课程。参与完成国家自然科学基金课题、国务院侨办课题各1项;主持完成广东省财政厅课题3项,主持完成横向课题4项;在《财务与会计》《财会研究》《经济与审计研究》等期刊公开发表学术论文60余篇,出版会计专业书籍近20部。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\会计学院宣传手册所需材料\照片\高级职称\财务系主任马崇明教授.jpg马崇明,男,博士,教授,硕士生导师,主要从事财务管理,资本市场运作等教学与研究,现为广东财经大学华商学院财管理系主任,曾在《数量经济技术经济研究》,《统计研究》、《中南财经大学学报》,《财经问题研究》等多种刊物发表论文近40篇,多篇被中国人民大学复印报刊资料收录,同时参与国家及省部级课题5项。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\会计学院宣传手册所需材料\照片\高级职称\财务系刘云副教授.jpg刘云,高级审计师、注册会计师。天津财经学院会计(审计方向)研究生结业。长期致力于会计、审计史,会计方法与应用等研究;先后在《会计研究》、《审计研究》、《管理会计》、美国《科学》子刊等发表论文、技法、训诂、实证文一百余篇;获市、厅级以上社科、文学艺术奖20多次。所教课程有《税务会计》、《税法》、《管理会计》、《内部控制学》、《成本会计》、《管理会计》、《财务管理》、《企业审计》《审计学》、《内部审计》、《财务分析》、《资本市场运作》、《预算会计》、《财务会计》。教学感言:教学是艺术,艺术的效果是要自己动情,观者也动情;情与理的融合,寓教于乐,让知识在愉悦中传承。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\会计学院宣传手册所需材料\照片\高级职称\财务系刘胜天副教授.jpg刘胜天,副教授,所教课程有《中级财务会计》、《高级财务会计》、《管理会计学》、《成本会计学》、《财务管理学》、《审计学》等,完成学院、市级、厅级、省级科研、教研项目十余项。研究方向:财务与会计。教学感言:真正的课堂,应该是自然真实的。不作假、不作秀、不牵强附会,也不刻意雕饰。更要懂得回味、改进。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\杨旻副教授\杨旻副教授.jpg杨旻,女,会计学副教授,中央财经大学会计学博士。1993-2011年于新疆昌吉职业技术学院任教,2011-2018年于昌吉学院任教,20185月起任广东财经大学华商会计学院会计学副教授,现任华商学院特聘副教授。

主要研究方向为会计理论与方法、中小微企业融资发展成长、金融创新及PPP运行风险。长期讲授成本会计、财务管理、中级财务会计、高级财务会计等课程。先后在《财会月刊》《财会通讯》《统计与决策》《新疆社会科学》等期刊发表论文20余篇;主持参与省部级项目三项、高校科研及横向等课题10余项;出版专著1部,主编或参编教材4部。