会计学院召开学院人才培养定位与专业特色研讨会

2024/05/30

为进一步明确学院人才培养定位、凝练专业特色,根据校学科发展规划处要求和学院工作安排,2024年5月29日上午,会计学院召开学院人才培养定位与专业特色研讨会。学校学科发展规划处处长黄跃雄、会计学院领导班子成员、院长助理及各教学系主任参加了会议。会议由姚凤民院长主持。

姚凤民院长对黄跃雄处长莅临指导表示感谢,并就此次研讨会的目的与要求做了简要说明。

黄跃雄处长首先表达了参加会计学院人才培养定位与专业特色研讨会的目的,一是听取会计学院对拟定的学校办学定位的意见和建议,二是希望会计学院在办学定位和凝练办学特色时,处理把握好“顶天立地”和“两个结合”。所谓“顶天”意味着在学院定位时适度引领学院未来3-5年的发展,“立地”即基于现实,符合学院发展实际;“两个结合”指的是做好学院短期目标与长期目标相结合。短期目标为学院2026年本科教学工作合格评估确定方案,长期目标为学院将来硕士点建设以及华商学院未来发展确定理念。同时,黄跃雄处长还就学校拟定的广州华商学院办学定位进行了详细说明,并引导与会教师从总体目标定位、办学类型定位、办学层次定位、科学发展定位、人才培养定位、服务面向定位、办学特色七个方面进行了深入的交流和讨论。

随后,姚凤民院长就会计学院的人才培养定位与专业特色进行了详细阐述,同时基于会计学院发展历史积淀的凝练和未来发展方向谋划,引导与会人员就会计学院人才培养与专业特色进行了全面深入研讨,并初步形成共识。

此次办学定位与办学特色研讨会的召开,明晰了会计学院办学科学定位,凝练了办学特色,指明了学院未来的发展道路和方向,彰显了学院高质量内涵式发展理念。

下一篇:华商会计大讲堂第114期:会计学院举行陈楚宣教授...