会计学院顺利开展2015-2016学年第二学期教学公开课

2016/05/19

为提高教师教学水平和教学质量,促进教师间的经验交流与分享,华商会计学院于2015517日下午在厚德楼A507组织了2015-2016学年第2学期全院教师教学公开课,公开课由马玉珍院长主持,参加公开课的为会计学院全体教师。

马玉珍院长

本次公共课观摩活动由五个教研室(分别为会计教研室、财管教研室、审计教研室、实训教研室和数学教研室)各自推选出来一名教师进行主讲。第一位授课老师是实训教研室的陈平老师,陈老师本学期所带课程是《初级财务会计学》,本次公开课重点讲解了第五章主要经济业务的相关内容,包括资金的筹集、供应过程、生产过程、销售过程和资金退出;第二位授课老师是审计教研室的罗勇老师,他讲解的是《审计学》课程中审计抽样的基本概念;第三位授课老师是数学教研室的陈雪姣老师,她讲解的是《微积分II》课程中的分部积分法的内容,通过回顾设问与举例分析的方法把相关知识讲解的清晰透彻;第四位授课老师是财管教研室的姜茜老师,她讲解的是《资本市场运作》课程中的私募估计投资基金市场的内容,使用了详实的背景知识帮助大家理解相关的概念;第五位授课老师是会计教研室的陈蒙梦老师,他讲解的是《中级财务会计学(下)》课程中的销售产品收入会计处理的内容,陈老师借用精美的PPT,生动形象地把相关知识阐述的十分准确、深刻。

授课教师

在每一位授课教师讲完之后,都会有一位点评专家对相应教师的讲课进行点评(点评专家分别为李建浔教授、葛敬东教授、向子贵教授、陈东生教授、郭秀珍教授)。点评评专家对五位授课老师从教学准备、教学设计、教学过程、教学效果等多方面做了全面深刻的点评。点评非常中肯、精彩,每位讲者、听者都受益匪浅。通过相互观摩学习和专家指导,提高了新教师的教育教学基本技能,调动了教师的教学热情和积极性,并为教师创造更多提升教学能力和教学素养的机会。

点评专家

本次活动是华商学院期中教学检查活动之一,旨在为教师提供相互学习和交流的机会,促进教师的教学能力和水平的不断提高。