会计学院举行一流本科课程建设研讨会

2021/04/08

为深化教育教学改革,提升课程质量,贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》 (教高E2019 8 ),加快推进应用型本科人才培养工作改革创新,切实提高我校应用型人才培养质量, 46日下午1410,会计学院一流本科课程建设研讨会在报告厅举行。何宏副教授、郑朝亮副教授、杨俏文副教授,各系、教研室主任及一流课程负责人参加了研讨会,会议由杨旻副院长主持。

杨旻副院长简要介绍了目前会计学院一流本科课程现阶段总体情况及工作安排,并结合《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》《国家级一流课程评审指标》,重点从教学团队、课程特色与优势、说课视频、建设计划、资源建设和附件材料整理等方面进行解读。一流课程负责人重点围绕一流课程建设现状、下一步建设思路和存在的问题进行了广泛深入地交流探讨。

打造一流本科课程,是建设国家级一流专业和一流学科的必然趋势和必然要求,学院将进一步规划课程建设实施方案,优化教学团队师资队伍结构,提升学院专业建设水平。

上一篇:会计学院举办申报国家社会科学基金选题的思路与...