会计系举行会计实务大赛复赛

2014/11/24

为增强学生创新精神,培养学生的创新思维和实践能力,提高学生运用所学知识解决实际问题的能力,促进教育教学改革, 11月27日中午12点15分,由广东商学院华商学院教务处主办,广东商学院华商学院会计系承办的“会计实务大赛”复赛在创新楼102举行。在杨咏梅、陈平老师以及会计学会的辛勤挖掘下,终于在一千多名参赛者中精挑细选地挑出七十位进入复赛。
    本次比赛分为单指点钞和多指点钞两个环节。选手根据自身特点选择其一进行比赛。单指、多指点钞各分为A、B、C、D四套题目,选手根据抽签原则随机抽取对应的信封进行点钞。在确保准确率的前提下,选手依次点钞,然后进行扎把,工作人员在比赛选手完成的示意下,随机抖假钞,假钞不脱落方为有效成绩。耐心有序的等候之后,在工作人员维序下,70位参赛选手展开了激烈的角逐。争分夺秒的点钞环节,拆把-点数-扎把-记数,一切在紧张有序地进行。从现场的选手点钞的姿势上我们能看出各参赛选手对此次会计实务大赛点钞环节的重视。选手大多是大二、大三的会计系同学,舞台上的她们,虽然点钞起来还不是很稳妥,偶尔还见参赛选手紧张到手指发抖,但这份精神正是值得我们肯定和尊重的。比赛进行了一个多钟,从他们赛后的交谈中可听出,这个比赛让他们获益匪浅。
    最后,在大家共同努力下,比赛拉下帷幕。本周四即12月5日中午,会计系陈平老师将对剩下的参赛选手进行决赛前培训,期待选手们在决赛中更加精彩的表现。

(文/会计系会计学会)