会计学院开展2019—2020学年辅导员经验交流暨总结大会

2020/07/24

为加强辅导员队伍建设,提高辅导员业务能力和工作水平,723日下午,我院在会计学院会议室召开了2019—2020年辅导员经验交流暨总结大会。副校长兼会计学院院长陈美华,学生处处长李希恒,校长助理兼会计学院副院长许娜及会计学院全体辅导员参加了会议。会议由会计学院学工办副主任陈洋广主持。

会议伊始,陈美华副校长充分肯定了会计学院学生工作的成绩,强调了学生工作对会计学院发展的重要性和必要性。同时,高度赞扬辅导员团队,他认为这是召之即来、来之能战、战之能成的高效率战斗团队,在学院各项工作中发挥重要的作用。

随后,湛秀枝、叶颖瑜、王丽军和李冠恩四位辅导员代表分别从综合测评评定、大学生心理健康、大学生资助政策、大学生医保等四个方面进行工作交流与总结,并分享了自己的工作思路和工作方法。李希恒处长认真聆听各位辅导员发言,表示内心感触很深。他指出会计学院学生各项工作开展得有声有色,跟定期开展工作经验交流是分不开,跟会计学院辅导员团队凝聚力和战斗力是分不开。工作经验交流会是提升辅导员工作能力的重要手段,要在全校范围多组织各院系辅导员交流学习,思想碰撞,开创全校学生工作新局面。

许娜副院长代表会计学院感谢李希恒处长对我们学生工作的高度评价。希望所有辅导员以此次会议为契机,把大家总结的好经验,好方法认真落实到工作的具体实践之中,使辅导员真正成为学生思想的引路人、学生学业上的铺路人、学生生活上的贴心人。