会计学院党员教育专题讲座

2017/04/19

——增强“四个意识”,争做合格党员

党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。为影响党的号召,切实增强“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,争做合格党员。广东财经大学华商会计学院党总支于20170418日下午1430分在励志楼D208召开了广东财经大学华商会计学院党员教育专题讲座《增强“四个意识”,争做合格党员》。参与聆听的讲座的成员有全体教职工党员、学生第三、第四、第五党支部的全体党员及部分积极分子。

DSC_7064.jpg

会议伊始,由教职工党支部王敏书记上台讲话。王敏书记明确表示了此次专题讲座的重要性,以及介绍了此次专题讲座的主讲导师何飞云老师。何飞云同志是中共广州市增城区委党校教学调研室副主任,政治学高级讲师,广州市国家安全教育讲师团成员,增城区宣讲团成员,长期从事政治学及党建理论研究和教学工作。何老师从事党建理论研究工作多年,是一位资深的教育专家。希望同学们能够认真听此次讲座,严守课堂纪律。

DSC_7082.jpg

随后,便由何云飞老师正式开始本次教育专题讲座。何云飞老师讲解了何为“四个意识”:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。“四个意识”,即是“四个全面”的继续深化发展,又是“两学一做”的思想前提,更是全面从严治党的法治精髓,为凝聚全党统一意志提供了思想武器和行动指南。

何飞云老师.jpg

参与讲座的教职工党员与学生党员代表认真聆听。

IMG_3259.JPG

讲座结束,由会计学院党总支许娜副书记上台讲话,许娜老师对何飞云老师的讲座重点进行了简要的总结,并对此次讲座中途的突发状况中何飞云老师依旧坚持为同学们演讲的行为表示了敬佩,希望在座的各位同学都能向何飞云老师看齐,向何飞云老师学习。

最后,何飞云老师与教职工党员代表合影留念。

全体老师.jpg

希望通过此次会议,每一名党员都要把坚定理想信念、强化四个意识、对党绝对忠诚作为终身重大课题,时时刻刻思考、时时刻刻实践,做到言行一致、知行合一,学而懂、学而信、学而行,既在宏观上学习贯彻,又在微观上通过具体的行动真正落实,把坚定理想信念、强化四个意识、对党绝对忠诚。争做合格党员!