会计学院学生第五党支部5月份党小组会议

2017/05/26

2017525日,会计学院学生第五党支部于晚上1815分,在厚德楼C408举行了该支部的党小组会议。出席本次会议的有会计学院学生第五党支部全体党员。

党小组会议开始之前,主持人郑秋丽同志向新一期发展的党员同志详细介绍了支部的四大会议,即――支部党员大会制度、支部委员会、党小组会制度和党课制度。随后,她强调了党支部的考勤制度和纪律,希望她们能够对自己所属党支部有所了解,配合支委开展工作,不断地完善与建设好学生第五党支部。

党小组会议开始,郑秋丽同志向大家介绍了3位党小组组长并对所有党员同志进行了小组分配,她解释了党小组会议的作用和意义,希望由此可以增加内部党员的交流学习机会,提高党员同志的党性修养。

接着,党小组组长组织自己所负责的党员进行考核,并对他们进行评分登记。考核内容分为两部分:一是回顾国际歌及入党誓词宣誓:党员同志能否完整地奏唱国际歌和背诵入党誓词;二是入党动机。党小组组长随机抽查党员上台作自我介绍及入党动机说明,根据他们的入党动机端正程度以及言语是否恰当进行评分。

此外,所有党员有序地向各自的组长汇报了近期生活上、学习上以及工作上的发展情况以及对支部工作的建议。通过这次会议,学生第五党支部对每个同志有了更深的了解,这对加强党支部管理以及增强党员之间的感情交流,十分有益。

最后,郑秋丽同志对大会作出了总结。她希望各位党员同志可以认真地对待党小组会议,听从党小组组长的工作安排,加深对自身的认识,加强党支部内部党员的交流,能在会议之后有所收获与成长。同时,她也对党员同志提出要求,希望大家能够积极响应党总支的号召,自觉提高个人政治素质和思想水平,不忘初心,向一名合格党员看齐。