美国丹佛大学访问学者陈建林博士到华商会计系讲学

2014/11/24

为了拓展我系师生的专业视野,进一步营造良好的科研学习氛围,2014年11月10日晚上,我系特邀请了美国丹佛大学访问学者、台湾政治大学访问学者、广东省第七批“千百十”校级培训对象、广东财经大学会计学院副教授陈建林博士到我校励志楼B407进行讲学。会计系主任马玉珍教授,副主任许娜老师等出席了这次讲座。
   在观众热烈的掌声下,陈博士详细地介绍家族企业在公司治理上的优势和劣势。并通过类比中国的婆媳关系,生动形象地向我们分析了私募股权或国有股权进入家族企业后对企业绩效的影响。此外,陈博士还讲述了美国和台湾的访学体会,提出“科研要精益求精和具有中国特色,教学要讲究师生互动和以学生主体,管理要追求学术自由和以人为本”的观点。
   最后马玉珍教授发表重要讲话,马教授称赞陈博士才华横溢,思维敏捷,同时,也希望我们会计系学子在学习的过程中不要妄自菲薄,要脚踏实地,虚心学习,增强自我学习能力。讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。我们由衷希望陈健霖博士的讲学能给同学们带来启示,华商学子能够以此为契机,深入学习,全面发展。

(文/会计系编委会 李嘉欣)