提高安全意识,重视安全教育

2014/11/24

12月9日18:30,会计系在励志楼C308召开了以“提高安全意识,重视安全教育”为主题的安全教育动员大会。会计系副主任许娜老师、会计系团总支学生分会书记吴泽佳、副书记童蓉、编委会指导老师杨烨瀚老师以及全体辅导员出席本次大会。
    会议上,许娜副主任针对学生安全问题发表讲话。首先她指出华商学院可能存在的安全隐患,通报了我系乃至全院从开学以来发生的各种事故,如:学生被抢包包、推销欺诈,宿舍被盗等。其次她强调了创造安全环境,维护校园稳定一直是院系领导高度重视的工作,院系都会采取一系列措施营造和谐校园。希望各班委会议之后积极同学们宣传安全教育知识,让同学们能够提高安全意识,防患于未然。
    而梁银雄老师和王树华同学分别对学生安全注意事项和安全事故案例进行了分析说明,并播放了防范校园各类安全隐患的教育视频。会议在同学们热烈的掌声中落下了帷幕,大家都表示通过本次会议收获良多,以后会不断提高安全意识,共创和谐环境。

(文/ 会计系编委会)