关心校友发展,凝聚校友力量|会计学院走访深圳校友企业

2023/04/10

为了更好地推动会计学院校友会工作,更好地联络和凝聚校友、服务校友,充分发挥校友资源,构建有效的校企合作平台和产教融合平台,落实2023年春季访企拓岗促就业专项行动,4月7日至8日,副校长王锦秀、会计学院党委副书记兼副院长陈洋广带队赴深圳校友企业,走访深圳厚积福鑫智能家居有限公司和深圳市格诗图国际贸易有限公司,并与会计学院校友林灿煌、郑汉升、黄伟、潘颖、陈玫卿以及深圳校友会会长温健强、副会长周炎、黄汇华和李镇丰等人进行了亲切的座谈交流。校友办黄国富主任、吴泽佳老师,会计学院学工办杨烨瀚副主任、罗永桂老师陪同前往。

5

1

王锦秀副校长首先祝林灿煌和郑汉升等校友所取得的成绩。她说,校友是学校移动的“名片”,是学校宝贵的财富,学校的建设和发展离不开广大校友的支持,母校为他们所取得的成绩感到自豪。其次,她重点询问了校友对学校人才培养的建议和校友企业的人才需要,诚挚邀请校友返校交流或者开展讲座,共商母校未来发展,共享学校发展成果,搭建校企合作和产教融合平台。校友办黄国富主任希望深圳校友会不断健全和完善理事会架构,把校友会建设成为联络校友情感、凝聚校友力量、整合资源、合作共赢的平台。会计学院党委副书记陈洋广表示将对接校友及校友企业需求,提高人才培养和科学研究质量,为校友企业更快更好地发展提供智力和人才支持。

2

校友们介绍了创业的过程以及公司的发展历程,回顾了在校的学习和生活经历,与领导老师们一同回忆畅谈了当年亲密的师生情谊。深圳校友会会长温健强代表深圳校友们感谢母校的关怀和培养。校友们认为师生情校友情最纯真,期待充分利用校友会平台,众志成城,在粤港澳大湾区核心之地——深圳创出一片天地。林灿煌、郑汉升、黄伟等校友从校企合作、实践基地、产教融合等个方面提出了校友工作开展的思路。

3

此次实地走访深圳校友企业,既是落实春季访企拓岗促就业专项行动,也是会计学院党员践行“为群众办实事”的落地之举。会计学院为校友企业的发展提供来自母校的智力支持和关怀,同时优秀校友给母校提出的建设性意见帮助学院拓宽了办学思路。会计学院还将开展赴广州、佛山、珠海和韶关一系列的校友企业走访活动,期望从与校友企业的联动中,给双方的发展带来新的资源和机遇,实现双方的互惠双赢。

4

(文图/会计学院 杨烨瀚)

上一篇:稳步前行拓新路,产教融合结硕果|华商云会计产业...