深耕校企合作谋发展,夯实产教融合促共赢丨广州华商学院会计学院赴正誉集团走访调研

2024/01/18 

为落实立德树人的根本任务,深化产教融合、校企合作,优化财会人才培养质量,1月17日,广州华商学院会计学院院长姚凤民,副书记兼副院长陈洋广,副院长周书域,华商云会计产业学院副院长范卫星一行参访企业管理(广东)集团股份有限公司(以下称“正誉集团”),共同探索新时期财务人才的培养方向及现代会计产业学院的合作模式。正誉集团董事长兼总裁鲁银花,副总裁兼教育事业部总经理熊浩,副总裁兼技术总监康争辉,人力行政中心经理唐健等领导热情接待了姚凤民院长一行。

说明: C:\Users\HUAWEI\Documents\WeChat Files\wxid_4765227650112\FileStorage\Temp\1e86b271ca93dae41b11c4a11f8e669.jpg

会议伊始,正誉集团副总裁兼教育事业部总经理熊浩对姚凤民院长一行的到来表示欢迎,随后详细介绍了集团发展历程、专业领域、服务项目、荣誉资质、专业团队、市场优势及组织文化等情况,重点介绍了正誉融智·财务共享中心与高校的合作模式与典型案例及与华商会计学院开展的合作情况。正誉集团近年来深耕财税专业领域,致力于赋能全国财税机构的转型发展,主要业务范围包括基础财税服务、财务管理咨询、财务共享人工智能、产教融合、财经教育等财务生态链,目前在全国高校建立了产教融合共享基地13个,其中广州增城基地就建立在广州华商学院会计学院。广州华商学院会计学院于2019年携手正誉集团创建了华商云会计产业学院,引进正誉融智•财务共享中心,成为正誉集团全国首家本科院校建设产业基地。

姚凤民院长感谢正誉集团鲁银花董事长等领导的热情接待,并简要表明了此行拜访的目的。姚院长表示,华商会计学院与正誉集团已合作了近五年,双方已建立了良好的合作基础,希望后续能建立长效合作机制。2020年,华商云会计产业学院获广东省质量工程立项支持,成为省级产业学院。下一步,希望将其建设成广东省示范性产业学院,甚至打造成国家级产业学院,这些目标的实现都需要正誉集团提供大力支持。

校企双方主要围绕华商云会计产业学院在运行中遇到的实际困难、未来合作机制、合作规范性及新时期财务人才的培养方向等方面展开了深入讨论。

说明: C:\Users\HUAWEI\Documents\WeChat Files\wxid_4765227650112\FileStorage\Temp\678b62c27606ae0304c2353af721993.jpg

此次走访调研,为下一步深化校企双方合作奠定了基础。会计学院未来将持续深化校企合作,加大力度探索和发展校企合作的新方式、新途径,为校企双方高质量发展注入新活力。

上一篇:会计学院召开院长任职宣布大会
下一篇:合作赋能,共谋发展丨广州华商学院会计学院赴广...

关闭