会计学院召开国际视野人才工作线上会议

2024/02/01 

为落实学校2024年1月30日召开的国际视野人才工作会议精神及会议要求,会计学院于2024年1月31日召开国际视野人才工作线上会议,学院领导班子成员,各教学系负责人,各专业负责人及教研室主任参加了会议,会议由会计学院院长姚凤民教授主持。

姚凤民院长首先传达了学校于2024年1月30日召开的国际视野人才工作会议精神、工作部署情况及具体工作要求。姚凤民院长要求全体与会人员充分认识此次工作会议的重要性以及国际视野人才培养的重要性,会计学院应主动作为,重视国际视野人才培养工作,不断凝炼办学特色与打造办学品牌。

会议研究成立了以姚凤民院长任组长,杨旻副院长, 陈洋广书记任副组长,其他学院领导、各系主任、各专业负责人为组员的会计学院国际视野人才培养工作小组。姚凤民院长要求各专业负责人于2024年2月20日前撰写出各专业国际视野人才培养报告,2月26日前各专业提交国际视野人才培养工作汇报ppt材料,并建议各专业撰写国际视野人才培养报告应统一内容格式,基本框架主要包含四个方面:1.各专业国际视野人才培养定位;2.各专业国际视野人才培养的现状、问题;3.各专业国际视野人才培养的具体路径;4.保障措施。随后,杨旻副院长剖析了会计学院现有各专业开展国际视野人才培养的现状及问题。

与会人员就各专业国际视野人才培养思路及培养报告撰写的具体要求进行了积极的交流。最后,姚凤民院长要求与会人员要高度重视国际视野人才培养工作,学院领导班子及各教学系主任要积极配合各专业负责人完成各专业国际视野人才培养报告撰写及提交工作。

上一篇:会计学院召开院长任职宣布大会
下一篇:紧密校企合作,深化产教融合丨正誉集团携多家合...

关闭