正誉集团携山东圣翰财贸职业学院来我校交流产教融合工作

2024/03/13

2024年3月13日,正誉企业管理(广东)集团股份有限公司董事长兼总裁鲁银花、副总裁兼教育事业部总经理熊浩、山东客户合伙人姜芳芳携山东圣翰财贸职业学院党委书记姚东方、副校长姜峤等一行12人来访广州华商学院,考察华商云会计产业学院的运作模式,探讨交流产教融合工作。广州华商学院副校长吕峻闽、会计学院院长姚凤民、副院长刘善球、杨旻、周书域热情接待了姚东方书记一行。

会议伊始,广州华商学院副校长吕峻闽对姚东方书记一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我校的办学历史、学科布局、学生规模、办学特色等情况。吕峻闽副校长强调:我校致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,高度重视产教融合工作,通过打造学校十大工程、夯实教学合格评估基础,聚力推进硕士点建设,助力学校高质量发展。

会计学院院长姚凤民从办学历史、学科建设、专业建设、省级一流课程建设、实验与实践教学体系建设、师资队伍建设、学生规模、办学特色、华商云会计产业学院运营模式及办学成果等方面介绍了广州华商学院会计学院的基本情况。

双方主要围绕财务共享中心的商业模式、产业学院独立招生、产业学院成果申报、产业学院运营管理的标准化与规范化、产教融合基地建设、产业学院人才培养输送机制等问题进行了深入的交流探讨。

交流会结束后,会计学院副院长刘善球陪同姚东方书记一行参观了我校经管类跨专业仿真综合实习平台、金融科技实验平台、人工智能与大数据交互中心、华商云会计产业学院,重点参观了华商云会计产业学院运营中心及财务共享服务中心。

会计学院紧密围绕国家经济社会发展和产业转型升级的要求,对接产业需求,深度推进产教融合,校企合作协同育人,共同探索财务数智化领域人才培养新路径和新模式。