访企拓岗结共建,党建引领促就业|广州华商学院与广东四会泰隆银行举行党建共建、实践教学基地签约仪式

2024/05/10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业,“促就业”决策部署,充分发挥校企党建合力,推进党建与业务深度融合,赋能毕业生高质量就业,5月9日下午,广州华商学院副校长吕峻闽、肇庆校区党委书记苏宁、肇庆校区党委副书记覃少冰、会计学院院长姚凤民、会计学院副院长刘善球、会计学院学工办副主任杨烨瀚一行赴广东四会泰隆村镇银行开展访企拓岗专项活动,并隆重举行了党建共建、实践教学基地签约仪式。

广东四会泰隆村镇银行董事长兼行长泮乐、副行长王尉、综合部总经理林巧云、运管部总经理卢彦杰等领导对吕峻闽副校长一行的到访表示热烈欢迎。卢彦杰引导大家参观网点的文化展厅,并介绍了网点的功能布局、业务范围、企业文化和创新成果。

签约仪式上,泮乐行长详细介绍了银行的发展历程、市场定位、党的建设及商业模式。她表示,广州华商学院作为一所具有悠久历史和优良传统的高等学府,为社会培养了大量优秀人才,期待通过此次合作,实现资源共享、优势互补。吕峻闽副校长介绍华商学院办学历史、学科建设、办学成效以及人才培养等方面的情况,希望双方可以在党建共建、人才培养、横向课题、协同育人和社会服务等方面探讨交流并深度合作。姚凤民院长也介绍了会计学院的专业设置、师资力量及实践教学成果。

苏宁书记和泮乐行长分别代表校银双方签署了《党建共建协议书》,希望全面推动校企合作党建联动,通过“联合开展主题党日活动、联合组织红色研学活动、联合开展学习交流活动、联合开展专题党课教育、联合开展志愿服务、联合开展扶贫帮困活动和联合开展校内金融知识宣传教育”等形式,提升学生综合素养,助力学生高质量就业。

吕峻闽副校长与泮乐行长签署了《广州华商学院校外实践基地合作协议书》,并举行了“广州华商学院实践教学基地”揭牌仪式。这标志着广州华商学院与四会泰隆银行在实践教学领域的合作正式开启,双方将实现供需精准对接,为华商师生提供更多实践机会,开拓更多实习、就业岗位,为华商学院实践教学和毕业生高质量就业提供有力保障。