产教融合共发展,协力同行谱新篇|广州华商学院与大华国际交易咨询有限公司签订战略合作框架协议

2024/05/31

为推进产教融合校企合作、促进教育数智化转型,培育新质生产力,搭建资源共享、技术共研、人才共育的产学研协同创新平台,5月28日,大华国际交易咨询有限公司(简称“大华国际”)董事马志坚、陈继忠、梁桂香率领公司骨干10余人莅临我校调研,共商合作。华商教育集团副董事长、总裁兼广州华商学院副校长廖伊曼,华商教育集团副总裁兼CFO廖旭东,广州华商学院副校长吕峻闽,中汇集团内控总监黄晓刚,产教办主任唐明琴、副主任唐显锋,会计学院院长姚凤民,副院长刘善球、杨旻,院长助理陈蒙梦、学工办副主任杨烨瀚热情接待来宾,并与来访嘉宾在图书馆美术厅举行战略合作框架协议签约仪式。仪式由会计学院院长姚凤民主持。

我校代表团与大华国际代表团交流

大华国际代表团首先参观了广州华商学院电商直播实训室、(中绘)数字设计实训室、大传播实验教学平台等实践教学平台,全面了解我校教育数智化和产教融合最新成果,并与华商代表进行了深入的交流探讨。

大华国际代表团参观中手游神绘华商游戏动漫工作坊

随后,双方举行了签约仪式。会上,吕峻闽副校长代表学校领导班子对大华国际董事会精英和高级管理团队表示热烈欢迎和感谢。他详细介绍了广州华商学院学科特色和教育数智化发展情况。希望校企双方在数智化人才培养、产教融合创新、现代产业学院建设、国际商务服务等领域进行广泛合作,期待合作推陈出新,惠及万千学子,服务好粤港澳大湾区建设和发展。

吕峻闽副校长致辞

大华国际马志坚董事高度评价华商学院的办学成果。他提出当前形势下企业在技术创新、产业融合、智能化转型等提升新质生产力方面的新需求、新课题。期待以本次签约仪式为契机,发挥各自优势资源,推动ESG发展与运用,科教融汇,打造产、学、研为一体的专业人才培养创新平台,为产业发展提供新动力,为客户提供更加完善、高质量、高效率的服务。

大华国际代表团马志坚董事致辞

吕峻闽副校长和马志坚董事代表校企双方签署了《战略合作框架协议》。这标志着广州华商学院与大华国际的合作正式开启,双方将实现供需精准对接,推动产教融合创新,力争在教育数智化发展取得新突破,为国家培育一批拥有国际视野、具备行业/专业领域动手能力的应用型高质素人才。

我校与大华国际战略合作框架协议签约仪式

产教融合、协同育人,是时代发展的需要,也是推进高等教育与行业企业发展共赢的重要举措。广州华商学院深入贯彻党的二十大精神,进一步落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等文件精神,积极推动校企深度融合,加强校企协同合作,深化产教协同育人,以满足国家对高素质应用型人才为己任,推动教育数智化改革,实现华商教育的高质量发展。

双方合影留念

上一篇:技术赋能,需求导向 | 华商教育集团牵头人工智能...