关于征集华商会计学院优秀校友事迹材料的通知

2023/04/21 

校友是学校办学质量和成果的集中体现,负载着学校的社会声誉。为了展示我校建校18年来的人才培养成果,充分发挥校友在人才培养中的榜样示范作用;进一步宣传、分享优秀校友的先进事迹和成功经验,增强校友对学校的归属感、自豪感和责任感,激励校园学子奋发成长。本次活动以“滋兰树蕙润桃李,凝心聚力谱华章”为主题,面向会计学院全体师生、各届校友,广泛征集优秀校友事迹材料,现将有关事项通知如下:

一、征集对象

建校以来广州华商学院会计学院(包括原广东财经大学华商学院会计学院、广东商学院华商学院会计系)本专科的校友。

二、征集条件

1.爱岗敬业:具有自立自强奋斗经历并取得一定成绩且具有示范意义的校友;各类模范以及各条战线、各行各业的先进人物;在工作岗位上做出重大贡献,取得重大成就者;取得职业高级职称或者拥有CPA、ACCA、CMA、CFA证书的高层次人才。

2.勇于担当:在党政机关、企事业单位担任中层以上职务或管理岗位者;获得地市级以上党委、政府等组织表彰奖励者或报刊、电视专题介绍报道者。

3.创新创业:在所从事行业的专业领域积极创新,有较为重大的发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题者;主持或作为主要参与人参加重大科研项目或重大工程,并取得重大成就者;自主创业,且为企业法人或股东,企业形成了一定产业规模,产生了较好的经济效益和社会效益者。

4.服务社会:热心公益事业,为社会做出特殊贡献者;扎根西部、参军、立足基层有感人事迹者或在其它领域表现突出者。

5.升学出国:考取985、211院校研究生、读博或留学深造,且在学术、科研、技术应用成果转化等方面取得优秀成绩者。

三、征集内容

1.事迹材料从个人基本情况(姓名、性别、出生年月、政治面貌、工作单位、职务职称,社会兼职等)、成长经历、成功经验、主要业绩等方面叙述,形式可以为人物通讯、个人专访、事迹简介等,字数1000-1500字左右,事迹要典型、真实、感人,语言简练,涉及到数字的要准确、具体;

2.校友电子照片2-3张(工作照和生活照),电子照片不小于1M;

3.校友取得突出业绩、作出突出贡献相关纸质材料扫描件、活动照片、影像资料等。

四、征集说明

征集方式:

广大校友推荐或自荐,不限名额,每个优秀校友材料存储在一个压缩文件夹,并以“毕业年份+专业+姓名名单”命名,发送至邮箱582884593@qq.com,欢迎长期投稿。

五、联系方式

联系人:杨老师 联系电话:020-82668135 13570910190

会计学院将根据收集的优秀校友事迹,推荐优秀校友事迹材料汇编《校友风采》,在会计学院官微精心制作主题推文,开展优秀校友事迹宣传;邀请优秀校友回校做专题讲座,聘请担任学生成长顾问、创业导师等,指导在校学子成长成才。


                             广州华商学院会计学院校友会

                                  2023年4月23日


下一篇:会计学院2022-2023学年“校园之星”拟推荐名单公...

关闭