院长——姚凤民

2024/03/13

姚凤民,19644月生,内蒙古赤峰市人;教授,经济学博士,博士生导师。曾任广东财经大学财政税务学院院长、财务处处长、广东省人文社科重点研究基地——广东财经大学广东地方公共财政研究中心执行主任。现任广州华商学院会计学院院长。

兼任中国财政学会理事、中国农村财经研究会常务理事、中国税收教育研究会理事、中国财政学教学研究会理事、广东省税务学会副会长、广东省财政学会副会长,广东省农村财政研究会副会长,广东预算与会计研究会副会长,广东政府采购协会顾问,广州市财政专家咨询委员会委员,惠州市政府决策咨询专家委员会委员,国家社科基金评审专家。主要研究领域为财税理论与政策、农村经济、财会监督等;先后发表论文近百篇,专著合著4部,主编或参编著作教材等10余部;主持省社科规划重点项目、省软科学重点项目和科技计划项目等7项,主持或参与财政部协作课题、国家社科项目、世行办及省和省内各级财政税务等部门课题项目30余项。获各类科研成果奖6项。广东财经大学财政学省级一流专业负责人、财政学课程群省级教学团队负责人、财政学省级线下一流课程负责人;主持省级教学质量工程项目及教研教改项目5项,获省级教学成果二等奖1项、省部级科研成果三等奖1项。2015年获“南粤优秀教师”称号。