审计系骨干教师

2019/10/17

刘善球,男,1964年生,教授,管理学博士,硕士导师。主持省级社科基金项目、教育科学规划项目等5项,发表CSSCI等核心期刊论文10篇,出版专著与教材3部,省高职称评委、省教育规划课题评委,教育部学位中心博士硕士论文抽检专家,香港世界能源研究院特聘研究员,大湾区都市大学与城市发展研究院特聘研究员,省本科院校高等教育研究协会常务副秘书长。主讲《管理学原理》《战略管理》《公司战略与风险控制》《政治经济学》《供应链管理》《人力资源管理》等课程。

张丽,女,会计学副教授,硕士研究生,博士在读。广东财经大学工商管理硕士;现任广州华商学院会计学院会计学副教授,主要研究方向为审计理论与实务。为本科生讲授审计学、IT审计等课程。主持完成厅级科研项目1项;校级教科研项目5项,在Frontirers in Psychology,Economic Research Ekonomska Istrazivanja及人大复印转载资料审计文摘等期刊发表论文近20篇;主编《审计学》、《审计》《审计习题与案例》教材3部,获中国高等教育学会“互联网+会计教学一体化改革”课堂组织与教学设计比赛三等奖,“福斯特杯”全国大学生审计精英挑战赛“优秀指导老师”奖,广州华商学院“优秀共产党员”。

郭秀珍,女,会计学教授,硕士生导师。广东省重大咨询决策专家、广东省财政厅综合性专家库专家、广州市审计专家、广州市科技专家,广州市财政会计学会会员。主要从事环境会计、上市公司信息披露等研究。近年来,主持完成教育部、广州市等科研课题20余项,并多次获政府授予科技进步奖。出版专著教材10部。在《经济纵横》、《统计与决策》、《财务与会计导刊》等发表学术论文50余篇,广东财经大学《中级财务会计》和《会计学》精品课负责人。

夏一铭,女,审计学副教授,高级会计师,全国本科毕业论文(设计)抽检评审专家库专家;广州市科技创新小巨人企业和高新技术企业认定评审专家。2005年至今一直从事会计、审计本科教学,主讲中、高级财务会计、注册会计师会计、审计(CPA)、审计学等课程。

主要研究方向为生态文明审计、内部审计和审计教学,主持完成审计专业省级大学生社会实践教学基地项目,主持及参与省级、校级教科研、课程思政项目多项,在中国市场杂志、会计之友、商业会计、教育观察等杂志独立发表论文近20篇。主持设计的“审计(CPA)课程”获广东省高教学会优秀课程思政教学案例。获第二届全国高校教师教学创新大赛校赛一等奖、省赛三等奖,“福斯特杯”广东省大学生数智财税技能创新大赛 “优秀指导老师”。

张德秀,女,高级经济师,会计师,1987年中南财经政法大学全日制统招本科毕业,学士学位,同年分配到国企,分别在企业财务、管理岗位工作19年,具有丰富的企业业务实践与管理经验;2006年从事高校教育工作至今,现任广东财经大学华商会计学院审计系专职教师,副教授。曾公开独立发表论文8篇,主持完成科研和教研项目7项,先后主编和参编教材6部。主讲《审计学》、《财务管理》、《成本会计》等课程,能深入浅出、有机结合专业理论与实践教学。

邵世凤,男,会计学教授。中南财经政法大学会计学硕士,现任广州华商学院会计学院会计学教授。主要研究方向为资本市场管理与注册会计师审计。为本科生讲授审计学、企业内部控制、审计理论专题等课程。主持完成、参与完成省部厅级科研和教研项目近10项;在《财政研究》、《财会通讯》、《财会月刊》、《会计之友》、《统计与决策》、《商业会计》等期刊发表论文30余篇;主编、参编《审计学》、《税法与税务会计》教材2部。获广东省审计厅科研项目一、二等奖和优秀奖共4项。

陈晓东,男,博士,高级经济师,现任广州华商学院博士工程专任教师,中山大学管理学院、暨南大学会计学院和管理学院硕士研究生校外导师和实践导师。主要研究方向:企业上市、投资管理与资本运作。具有30年的大型企业集团和省级政府综合理部门管理工作经验,其中13年高层管理经验。精通大型企业集团的企业管理,包括财务管理、战略管理、运营管理、上市公司培育、企业IPO上市、并购重组、投资管理、产业基金等方面工作。先后在《软科学》等核心期刊发表论文6篇,主持和完成投资和资本运作项目超100个,金额超过100亿元。

马玉娟,女,会计学副教授,会计师;现任广州华商学院会计学院会计学副教授。

主要研究方向为审计与税务。为本科生讲授审计学、审计实训、公司战略与风险管理、审计经典案例分析等课程。主持省部厅级科研项目2项,教研项目1项,主持校级科研、教研项目3项,公开发表学术论文9篇;参与编写教材《审计学》《审计习题与案例》《会计信息系统》《企业财会行为模拟实训》《会计学》《会计学学习指导》等6部。指导学生参加审计学科竞赛,获全国三等奖以上6次。

李爱民,男,会计学副教授,高级会计师,AIA国际会计师。武汉理工大学管理学硕士;现任广州华商学院会计学院审计系副教授。主要研究领域:会计理论与实践、公司财务管理。有多年的外资企业财务实践工作经验,2011年任教以来多次指导学生参加省级会计、税务技能大赛荣获三等奖;主持和参与完成省、市、校级科研和教研项目10余项;在《财会通讯》《高教学刊》《长春师范大学学报》等期刊发表论文27篇;主编《基础会计》《财务会计》《纳税会计实务》教材3本,参编《经济法》教材1本。

李美晖,女,高级会计师,审计师,湖南大学管理学硕士;入选湖南省会计领军人才(企业类),是湖南省高级会计师评审专家库成员,现任职于广州华商学院会计学院。

主要研究方向为审计理论与实践、业绩评价。主讲审计、会计、资产评估系列课程。主持完成省部厅级科研1项;在国家公开刊物发表论文近8篇。