党建铸魂,师生携手共进 | 党员教师引领党员学生共撰学术论文

2024/10/09

2024年10月8日14时,党建铸魂,师生携手共进——党员教师引领党员学生共撰学术论文活动启动仪式于会计学院会议室正式举行。本次活动由会计学院教工第一党支部书记陈蒙梦主持,参会人员为教工第一党支部全体教师党员、会计学院全体党员学生以及有兴趣参与此活动的非党员学生。

会议上,陈老师介绍了本次活动的背景、目的及意义等。强调本次活动主要是为了培养学生的科研素养,明确了本次活动的3个具体目标,其一,强化党建引领作用,提升党员教师的党性修养和业务水平;其二,培养党员学生的科研兴趣,提高学术论文撰写能力;其三,促进师生互动,增进师生感情,共同为学院科研工作贡献力量。同时,还落实了本次活动的具体安排,计划于10月下旬组织学术论文撰写培训,并于2025年6月前完成论文指导、撰写和发表。

会议过程中,党员老师和同学们针对不明白的地方也进行了充分的交流与讨论,如经费的具体安排、论文发表期刊的种类、如何确定指导老师等。

通过本次启动仪式,党员教师和学生们清楚了接下来需要完成的事项,也调动了大家对于共撰学术论文的积极性,启动仪式效果良好。

最后,我们也期待有更多的同学参与到本次活动当中!

下一篇:会计学院党委组织在校师生学习宣传贯彻党的二十...