华商会计学院顺利开展2020-2021学年第一学期教学公开课

2020/11/06

为了加强教师对课堂教学组织能力的培养,提高教师教学水平和教学质量,会计学院于113日下午在励志楼B402开展了2020-2021学年第一学期全院教师教学公开课,教务处的苏春兰老师参加了本次公开课观摩活动,本次公开课由巴雅尔院长主持。

▲巴雅尔院长主持

本次公共课观摩活动由四个院系(分别为会计系、财务管理系、审计系、税务系)各自推选出来一名教师进行主讲。

▲黄淑珍老师授课

第一位授课老师是会计系的黄淑珍老师,她讲授的是课程是《高级财务会计学》中的企业合并类型。

陈云教授点评

讲评专家为陈云教授,点评黄淑珍老师的课件设计科学且趣味性较强,颜色搭配合理,视觉效果好,教学过程安排合理,设计完整,教态自然,利用生活常见的案例教学。

▲胡月明老师授课

第二位授课老师是审计系的胡月明老师,她讲授的课程是《审计学》中关于重大错报风险,胡老师通过动物园模型生动形象地把财务报表层次风险展示了出来。

张德秀教授点评

讲评专家为张德秀教授,点评胡月明老师案例和内容框架设计的不错,教学内容规范调理清晰,语速语调表达良好,课堂内容重点突出,美中不足的是财务报表的分析观点度不够,案例和报表没有结合,但其总体表现良好。

▲胡曼曼老师授课

第三位授课老师是税务系的胡曼曼老师,她讲解的课程是《税法》中的消费税法—委托加工的内容,重点讲解了组成计税价格公式。

刘伟教授点评

讲评专家为刘伟教授,点评胡曼曼老师的讲课清楚、语速适中,课程内容及其设计完整,善于运用理论去分析、解决实际问题。

▲黄浠蕲老师授课

第四位授课老师是财务管理系的黄浠蕲老师,她讲授的课程是《财务报表分析》中的资产负债表分析。

杨洛新教授点评

讲评专家为杨洛新教授,黄浠蕲老师在课堂上能与学生及时交流,观察学生反应,课件清晰美观又生动,信息量充足,有设立模拟教学提问的方式。同时,教授给予其相关建议:希望其能加强板书,运用逻辑思维将知识内容串联起来,讲述内容时能更加凸显重点。

本次活动是华商学院期中教学检查活动之一,旨在为教师提供相互学习和交流的机会,促进教师的教学能力和水平的不断提高。

上一篇:我校召开2020-2021学年第二学期第一次教学管理工...