财务管理专业研究室规章制度

2015/01/20

为给从事财务管理专业研究的师生提供一个良好、稳定的环境,进一步加强研究室的管理,特制定管理制度如下:

1、财务管理专业研究室只限于本专业教师进行科研、教研探讨和对外交流,以及教师指导学生进行专业活动使用,与此无关的人员不得进入或使用。

2、财务管理专业研究室由专人管理,实行管理人员负责制,管理人员有权对违反制度的人和事进行批评与提出处理意见。

3、财务管理专业研究室使用必须经专管人员的允许和登记,使用前后及时进行检查。外单位人员使用一律需经系领导的批准,方可使用。

4、研究室使用者应在借用专业研究室之前到专管人员处领取钥匙并办好使用登记手续;务必妥善使用设备,节约使用资源,爱惜研究室的一切财物;使用完毕后要正常关闭电脑和投影机,把器材归回原位,摆放好桌椅,关好门窗,待管理人员验收确认收回钥匙后,方可离开。

5、保持安静、整洁的环境,不得大声喧哗,严禁在研究室吸烟、吐痰、乱扔纸屑等杂物,与专业研究活动无关的各类物品如雨具、食物、饮料瓶等不准带进研究室。

6、研究室内的所有设备禁止随意插拔,禁止更改系统配置。未经管理人员许可不得拷贝任何软件和使用外来软件,如有异常,应找出原因,及时处理,以保证设备正常运行。

7、设备在使用过程中如有损坏,应及时查明并予以登记。师生因违章操作造成不应有的损坏的,应做出检讨,并酌情赔偿。外单位人员借用如有损坏的照价赔偿。

8、管理人员因工作调动或其他原因离开学校,必须办理移交手续,移交时由学校派人监督,既要清单,又要检查质量。

9、财务管理专业研究室做到“册”与“物”相符,做好防尘,防热,防晒,防磁等工作。

10、做好防火、防盗、防爆、防污等安全防范工作,确保师生的人身安全。