产业学院召开财务共享服务课程教学研讨会

2022/10/18

为不断提高财务共享服务课程的教学质量,严抓教学环节,积极安排部署考试,按照产业学院安排部署,财务共享服务课程团队分别于8月25日上午在会计系办公室、10月11日下午在厚德楼A座406召开财务共享服务课程教学研讨会。财务共享服务课程团队的全体教师都参加了这两次教学研讨会,会议由产业学院副院长陈平老师主持。

在开学初第一次教学研讨会上,陈平老师详细地分享了财务共享服务课程的课程目标、课程要求、考核标准以及激励方案等,如每位同学在平时的练习中至少完成72题,以组为单位完成72题练习题的截图报告等。

第二次研讨会上,首先大家交流了财务共享服务课程第一期上课、考试过程中遇到的问题并交流如何解决出现的问题。接着陈平老师强调了考试需要注意的事项:为防范考试过程中系统卡顿,组卷时将考试时间设置为2小时30分钟,考试期间非考试的班级全部下课。如遇到突发问题及时反映给金蝶公司并及时解决。同时,陈平老师提出老师们应该积极动员学生报名参加1+X财务共享服务职业技能等级证书(中级)考试,并安排了考前线上培训相关事宜。最后陈平老师强调财务共享服务这门课程挂科不能补考,只能重修,所以要特别提醒学生们要认真学好这门课,预祝学生们都能取得个很好的成绩,不负青春,继续向前。

两次研讨会结束后,陈平老师和各位老师进行了会后总结,深刻了解开展期间的不足,不断改进,及时解决问题,不断提高财务共享服务课程的教学质量,让同学们更好的进行课程学习以及考试,更好的取得属于自己满意的成绩。

撰稿 叶鹏

审稿 陈平

审核 会计学院

上一篇:会计学院青年教师姚永红等在《Computational Int...