广州华商学院顺利举办第三届ACCA就业力大比拼决赛

2022/11/21 

为了全方位提高学生就业能力而举办的ACCA就业力大比拼决赛于2022年11月18日下午三点在我校图书馆一楼报告厅隆重举行,莅临本次大赛的评委与嘉宾有:广州华商学院学院副校长兼会计学院院长陈美华教授,国际交流处王文忠处长,会计学院副院长杨旻、陈洋广,会计学院崔丽教授,邵文梅教授以及ACCA教学团队陈顺意,刘倩和刘歆郁三位老师。

比赛首先由ACCA代表处的视频祝福作为开场,由于当下广州疫情防控的因素,ACCA驻广州办事处代表Viola女士无法莅临现场,特地为本次比赛录制视频以表示他们对此次比赛的祝愿。

本次决赛的主要内容是:由通过复赛的五个小组分别按照给定的五个主题选取案例进行全英文的案例分析,五个主题和小组出场顺序为:第五队新能源汽车主题小组、第六队绿色环保主题小组、第一队新能源主题小组、第十二队高端制造主题小组、第二队生物医药主题小组。

参赛同学们在本次比赛中表现得非常精彩,在场的嘉宾和评委都充分感受到他们对于比赛的用心,每个小组在有限的时间内能够充分展现出好的成果。

在每组小组结束之后都有相应的嘉宾对小组成员的表现进行了点评,评委们对于同学们的努力和发挥表示了肯定。但是也提出来一些不足,比如部分同学在展示的过程中仪态上要注意更加从容一些,尽量克服紧张的心情,与观众产生眼神交流;部分小组在专业方面的数据很充足但是结论应该要更明确一些,尤其是在非母语表达的展示中;部分同学的英文发音上或许需要更多的练习。

最终经过激烈角逐,最终比赛的结果也终于是尘埃落定。

获奖名单

一等奖第二队 生物医药主题小组

二队:20本财管1班吴淇音,20本财管1班郑秀秀,

20本财管1班彭楚婷,20本会13班叶满红

二等奖第五队 新能源汽车主题小组

五队:20本会7班黄雅君 20本会13班王舒菡

20本财管2班 游志泓 20本会acca班 陈派梁

三等奖第一队 新能源主题小组和第十二队高端制造主题小组

一队 :21本会ACCA班佘宇珩,20本会ACCA班马媛媛

21本会ACCA班刘蕊,21本会ACCA班蓝彬鲡

十二队:21本财管1班李舒欣,21本会ACCA班吴亦果,

21本财管1班梁致嘉,21本财管1班林俏君

最佳个人表现奖:肖琳敏同学

再次恭喜获奖的同学们!一路和小伙伴并肩作战一路上不断地挑战自己这已然是一种成长和收获,同样也要感谢各位嘉宾评委和老师们对同学们的悉心指导。本次大赛在掌声中结束,相信在未来广州华商学院ACCA就业力大比拼比赛也会办的越来越好,至此,广州华商学院第三届就业力大比拼决赛圆满落下帷幕!

供稿人:陈顺意

上一篇:捷报|会计学子荣获2022年“衡信杯”全国税务技能...
下一篇:119消防宣传月活动

关闭