主题教育|会计学院开学主题班会总结

2023/03/14

寒冬逝去,春暖花开,2022-2023学年第二学期如期而至。历经三年抗疫特殊时期,校园重新恢复了生机勃勃的景象。为了贯彻学校高质量发展研讨会会议精神和学生处工作部署,会计学院于开学前两周精心组织新学期主题班会。

图片

为了更好地开展本次主题班会,会计学院提前召开辅导员专题工作会议。会议指出,2023年是学校发展的关键之年,做好学生思政教育工作意义重大。站在新的发展阶段,全体会计学院辅导员要携起手来,立足本职工作,聚力高质量发展,启新思开新局。努力做到:一要在深化学习、强化责任担当上下功夫,充分认识加强学生思想政治教育工作的重大意义,守住学校发展的底线,引导学生正确认识疫情政策,发扬抗疫精神投入本科学习;二要在把握规律、提升本领上下功夫,准确抓住当前阶段思想政治教育工作的重点、难点,破解学生思政工作的难题,引导学生学习二十大精神,关心两会开展情况;三要在推动形成“三全育人”合力上下功夫,以更高标准提高学校思政工作成效。尤其引导学生正确看待就业形势和中国经济形势情况,做好职业规划,树立正确择业观念,提升学生的就业质量。

图片

各年级辅导员按照工作要求,根据不同年级的特点,制定不同的主题开展主题班会,取得较好的效果,达到预期的目的。

图片

上一篇:会计学院召开2022级管理会计(GAMA)班师生座谈...