会计系领导走访实习基地查看学生实习情况

2014/11/24

为深入了解学生在实习中的思想状况及专业技能,49日,会计系系主任马玉珍教授、副主任柳学坤教授、许娜、团总支学生分会书记吴泽佳专程前往增城红日会计师事务所和增信会计师事务所等实习基地走访,参看学生实习情况并与各实习基地领导进行了深入交流。

走访过程中,各实习单位对学院领导、老师的来访表示热烈欢迎,并对实习学生在单位的工作情况进行了简要介绍。马玉珍主任细致、亲切的询问了学生们在专业实习过程中的学习、生活状况,并希望同学们在实习中不断提升自身的职业能力和职业素质,确保圆满完成实习工作。

走访交流中,各实习基地对学院实习学生均给予了较高的评价,称赞学生们在工作中积极主动、踏实肯干,遇到问题能够虚心求教,与员工相处融洽,具有较好的实践学习能力,希望能通过进一步深化与会计系的合作,吸纳更多、更优秀的学生到本单位进行专业实践。同时,实习基地也给学校教学提出要进一步加强学生实操和最新税法的更新,以便学生能够更快适应工作的建议。学生们则表示通过专业实习有助于发现自身理论学习中的不足,有效地实现了理论与实践的结合,为将来的就业打下了坚实的基础。