财会全才,领跑未来

2014/11/24

财会全才,领跑未来
       — 广东财经大学华商学院会计系 ACCA 实验班宣讲会
   2014年4月22日下午两点半,广东财经大学华商学院会计系ACCA创新实验班宣讲会在励志楼C408课室隆重召开。华商学院郭银华副院长、广东财经大学会计学院副院长陈美华教授、会计系主任马玉珍教授、ACCA广州代表处首席代表袁哲老师和原雯婷老师等嘉宾出席本次宣讲会。会议由马玉珍教授主持。

会议上,郭银华副院长首先发表了重要讲话。他强调了在华商学院开创ACCA创新实验班的重要性,并向同学们详细讲解了“如何创办ACCA创新实验班和开展ACCA教程”。其次,郭银华副院长代表广东财经大学华商学院与ACCA广州代表处首席代表袁哲正式签署了合作协议书,为华商学院会计系开创ACCA创新实验班奠定了坚实的基础。
   接着,原雯婷老师为我们分析了当前会计专业人才市场供求趋势及 ACCA 的主要培养目标和优势;而广东财经大学会计学院副院长陈美华教授则为同学们展示了开设ACCA创新实验班的能力条件和合理的课时安排,他强调了ACCA培养的不仅是专业会计人才,还是高素质的管理人才,是拓宽就业渠道的摇篮,广东财经大学将会对华商学院会计系开设ACCA创新实验班给予权力支持。
   最后的现场咨询环节,同学们积极发问,老师细心解答,现场气氛非常活跃,宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。让我们衷心祝愿华商学院会计系ACCA 创新实验班能够顺利开设,促进同学们对国际会计准则和实务的进一步了解,提高他们的财务英语水平以及增强他们的就业竞争力,从而帮助同学们实现未来的职业发展理想,为华商学院培养出一批迈向国际高素质专业人才。

(文/会计系杨烨瀚)