待到山花烂漫时--庆华商8年华诞

2014/11/24

风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。
    八年的风雨兼程,八年的披荆斩棘,记载了岁月的沧海桑田;八年的薪火传承,八年的时光荏苒,刻画了流年的消逝与飘零;八年的春华秋实,八年的桃李芬芳,见证了华商学院的成长与辉煌。
    “海纳百川,有容乃大”。华商学院,年轻的她用宽广的胸怀接纳了莘莘学子,用盈盈的笑脸迎接着求学的孩子。是她,给予了我们丰富的知识,帮助我们找寻人生的方向,实现梦想。八年来,学院为各行各业培养和输送了无数的人才,为国家和地方经济社会科学文化的发展做出了巨大的贡献。
    风雨送春归,飞雪迎春到。八年来,年轻的她经历了许多风风雨雨,许多坎坎坷坷。风雨刮不倒,飞雪压不垮,她是凌寒独放的梅花,傲立雪中,“犹有花枝俏”。她创造了一个又一个的辉煌,书写了一个又一个的神话,镌刻了一个又一个的传说。回首八年的风雨历程,我们感慨万千,从一开始的广东商学院华商学院到更名为广东财经大学华商学院,学院的一切发生了翻天覆地的变化。学院的办学规模日渐扩大,办学实力逐渐增强,师资力量日渐雄厚,教学业绩蒸蒸日上。不断扩充的图书馆藏书量,新增的校舍、实验室、模拟银行等,无不是在为学子们提供了一个良好的学习环境和浓厚的学术氛围。
    青春在这里闪光,灵感在这里迸发,梦想在这里启航。在这里,我们怀揣着稚嫩的萌芽完成了幼稚到成熟的蜕变。在这里,我们用青春热血浸润这片热忱的土地,用年轻激情诠释华商的风采。在这里,各种各样的的社团活动充实着我们的生活,各式各样的竞技比赛此起彼伏。图书馆里总有孜孜以求的身影,自习室里总有冥思苦读的身影。艾青曾经说过,“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这土地爱的深沉。”作为一名新生的我,已经深深的爱上了华商这一片土地,爱上了她的书香四溢、朝气蓬勃。
    八载,一步一脚印,每一个脚印都印证了她的艰辛努力、执着追求,每一个脚印都见证了她改革、建设、发展的风雨历程。华商学院,现如今已是一所省重点民办独立学院,2008年被知名媒体《南方都市报》评选为广东省“十佳”独立院校。占鳌头,需激流勇进;建功业,需快马加鞭。年轻的她,正以前所未有的速度和动力迅猛发展。效劲风扫落叶,持快刀斩乱麻。
    物换星移,记录了华商风雨如诗的昨天;意气风发,显示了华商生机勃发的今天;斗志昂扬,更昭示了华商灿烂辉煌的明天。
    几多耕耘,几多收获。几多拼搏,几多展望。而如今,华商学院即将迎来了她八周岁的生日。在这里,我们真心的祝福她,祝福我们美丽的华商学院未来更像雄鹰一样展翅腾飞,像启明星一样绽放光彩!
    夕阳下,金色的阳光洒满了华商,折射出七色的光芒。默许下理想,播下希望。待到山花烂漫时,她在丛中笑······
    ( 文/会计系编委会)