庆华商学院八周年华诞

2014/11/24

“磁——”华丽的爆破声划过夜空,璀璨的烟花闪耀大地,它们在向浩翰的星际激动地表达着对华商八周年华诞的祝贺。
    伴随着主持人激动的声音响起,华商八周年庆典表演正式开始,望那舞台上蓝绿灯光呼应,仿佛蓝天碧水交错;听那热情洋溢的声音,仿佛大海潮浪生生不息;看那青春活泼的学子身影,仿佛春之碧草生气勃勃。今晚这场筹备已久的盛会无疑是在与星空做一场永不违背的君子之诺,华商我校必与华商菁菁学子同心同德追逐辉煌,展现华商风采。
    八年的时间,在历史银河中或许只是眨眼一瞬,但就在这微妙的一瞬,成就了一所学校的奋进与成功。八年光阴,2920个日夜风雨兼程的前行,2920个日夜奋力前行的脚步,2920个日夜坚持不懈的努力。华商一直在成长,一直在努力。海纳百川,故能成其大。华商母亲如汪洋大海般,用她博大的胸襟接受着众多仰慕她的学子,为我们提供舒适温馨的宿舍,别具一格的教学楼,藏书丰多的图书馆,洒满阳光的操场。
     厚德,励志,博学,创新。华商人秉承着八字校训,将之铭记于心,践行于事,开创了一代又一代的辉煌。华商从无到有,累累硕果是一代又一代华商人共同奋斗的见证,充满朗朗书声的文化氛围是华商师生踏出的一片晴空。敬业奉献的教师们在讲台上挥洒着汗水,坚守着自己的岗位,传播着知识;孜孜不倦的学子们怀着一颗热忱的心,接纳着老师传授的知识;平凡却伟大的校工们佝偻着身躯为校园环境的整洁默默地劳动着。这些都是华商凝聚力深刻的体现。因为在华商,我们有了一片天地施展才华;因为在华商,我们体验到了拼搏的勇气,挥洒着努力的汗水;因为在华商,我们收获了友谊,收获了知识。
     八年的成长,年轻的您犹如一位美丽的少女,令人艳羡。但经历了这八年的风风雨雨,您变得更加成熟稳重。您犹如一位摆渡的纤夫,八年来为学子们架接起知识之海的两岸,沉默地撑船摆渡,接送了一代又一代学子,她一直默默地在奉献,无怨无悔,不悲不怨,只是当她的学子取得成就成为有用之才时会心一笑,没有蒙娜丽莎那般摄人的微笑,有的是最真挚情感的留露,只微微一笑,而后继续沉默地奉献,
     每一个心灵都有一份属于自己的梦想,每一份梦想都有属于自己的一片天空,在华商这片纯洁的天空中,她用知识,用关怀,为无数学子的心灵插上了飞翔的翅膀,指引着我们飞往自己更高更远的苍穹。
     走过冬天,你默许下理想;走过春天,你播种下希望;走过夏天,你腾起青春的光芒;走过秋天,你终于收获了诱人的果实。啊,华商母亲!今天,年轻的你以我们为傲。明天,我们将以伟大的您为傲!

(文/会计系编委会)