会计系拉开践行党的群众路线教育实践活动序幕

2014/11/24

2014年3月18日下午,会计系在行政楼312召开以“学习党委会议精神,深入开展党的群众路线教育实践活动”为主题的党总支扩大会议。会计系党总支副书记许娜、党总支各委员、教工党支部书记王敏、各学生党支部书记等同志出席本次会议。
    会议上,许娜副书记传达了学院党委文件精神,结合《中共广东财经大学华商学院委员会深入开展党的群众路线实践活动实施方案》,对我系应如何深入开展党的群众路线教育实践活动做了具体安排。
    全体与会人员共同学习了《关于整治庸懒散奢等不良风气切实改进工作作风的意见》、赵康同志在2014年广东省教育纪检监察工作会议上的工作报告(《围绕中心任务深化改革创新、坚决推进我省教育系统反腐倡廉建设》)、省纪委副书记陈伟东在2014年广东省教育纪检监察工作会议上的讲话、罗伟其厅长在2014年广东省教育纪检监察工作会议上的讲话,尤其强调要不断加强对广大教师特别是学术带头人、科研项目负责人、评审专家等人员的思想道德和职业道德教育,引导广大教师树立良好师德师风、崇尚科学精神、端正学术风气、恪守学术道德;加强对广大学生的廉洁修身教育,培养学生崇尚真知、文明礼貌、诚实守信、洁身自好的良好道德品质。
    本会党总支扩大会议的召开,意味着会计系拉开践行党的群众路线教育实践活动序幕。希望各党支部能够充分调动各党支部党员的积极性,创新活动形式和内容,将党的群众路线教育活动落于实处。

(文/会计系 杨烨瀚 骆帼棣)