会计学院召开2022级新生见面会

2022/09/06

2022年9月5日,广州华商学院会计学院2022级新生师生见面会在四会校区报告厅隆重举行。副校长兼会计学院院长陈美华,会计学院党委副书记兼副院长陈洋广,会计学院副院长杨旻、会计学院副院长兼办公室主任周书域、会计学院特聘教授刘善球等领导嘉宾出席本次见面会。见面会由会计学院学工办副主任杨烨瀚老师主持。

窗帘前站着穿西装的男人低可信度描述已自动生成

图片包含 建筑, 男人, 前, 站描述已自动生成

陈美华副校长首先向2022级新生表示热烈欢迎,并用诙谐易懂的语言,向新生介绍“何为会计”。陈校长认为会计是一门商业语言,也是管理学与经济学的学科基础,具有较强的技术性、专业性,应用比较广泛,是一门实用学科,在商科领域中具有崇高地位。

同时,陈校长也指出,会计学科作为广东省高校特色重点学科,会计学院非常重视在此学科领域的深入探索。在会计学院全体老师的辛勤耕耘下,学院形成了鲜明独特的办学特色,包括产教融合、协同育人、国际化教学、线下线下混合教学、以及多学科融合等多种特色。。

看着洋溢着青春气息的22级莘莘学子,陈校长勉励大家从学习、成长、社交、身体以及习惯五方面出发,思考如何度过大学生活。在学习上、生活上陈院长建议学生要培养起良好习惯,常读书常思考,勤于锻炼,培养自己的体育爱好。另外也可以养成随笔记录的习惯,从而锻炼自己的思维能力,做到常思常明。

人拿着手机中度可信度描述已自动生成

会计学院陈洋广副院长也借此机会教导学生如何构建良好的人际关系,勉励学生多参加活动,提高自己的沟通能力。同时在学习上,作为学生,应该要把知识学懂学深学透,要合理地管理手机,不能做手机的奴隶。此外,他还鼓励新生要具备乐观向上的积极态度,如植物一般向阳生长。

图片包含 建筑, 雪, 桌子, 大描述已自动生成

电脑屏幕的照片上有字低可信度描述已自动生成

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。新一批青年又将出发,在华商追寻他们的梦想,开启新的旅途。相信2022级的会计学子们,一定能排除万难去争取胜利,获取属于他们自己的光芒!

摄影:蔡婉仪

文案:谢枫涛